我会副理事长南策文教授当选国际陶瓷联合会主席_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
我会副理事长南策文教授当选国际陶瓷联合会主席
2013-03-01 | 编辑:enablesite | 【
2012年7月15日至19日,第四届国际陶瓷大会在美国举行。来自40个国家的470名代表参加会议,发表大会报告10篇以及邀请报告96篇。本次会议主题为“Shaping the future of ceramics”。 学术报告分为航空航天领域、纳纳结构陶瓷、环境能源交通陶瓷,光学和磁性陶瓷、生产力论坛、现代技术向企业转换研究六个专题。陶瓷领域的国际知名公司如美国的波音公司、康宁公司、法国圣戈班集团、英国摩根集团、韩国三星集团、德国西门子公司和日本的京陶和村田公司分别作了航空航天、玻璃、军工、能源、电子信息、石化、机械、生物医学等领域现代陶瓷研究和应用的最新动态报告。会议涉及的领域还包括、压电功能材料、高温超导材料、无线技术微波陶瓷、催化陶瓷材料、生物材料、纳纳微孔功能材料、粉体工艺和材料、聚合物和其它无机聚合物、非氧化物陶瓷、氧化物基陶瓷、陶瓷材料在航空和军事领域的应用等。会议展示和交流了这些领域的最新研究成果和发展动态,对我国该领域的研究和发展有重要参考和指导意义。
在大会开幕式上,国际陶瓷联合会(ICF)主席Gary Messing教授正式宣布,由中国硅酸盐学会副理事长、国际陶瓷联合会候任主席、中国科学院院士南策文教授当选新一届国际陶瓷联合会主席,任期至2014年8月。由我会副秘书长谭抚任团长的中国硅酸盐学会代表团一行7人参加了大会。我会副理事长、中国工程院院士周玉教授代表我会在理事会上做了关于在华举办第五届国际陶瓷大会的筹备工作报告。
国际陶瓷联合会成立于1989年。我国作为创始成员,于1994年正式加入该组织。南策文教授此次当选不仅是个人荣耀,也是几代中国陶瓷学者孜孜以求努力奋斗的结果,同时也离不开国家和中国硅酸盐学会的关心和支持。它对提升我国陶瓷界的国际地位、促进该领域的国际交流、及对两年后即将在北京举办的第五届国际陶瓷大会的成功举办,都将产生深远的影响。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831