中国玻璃技术巴西推介会顺利召开_中国硅酸盐学会 - 会议展览
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
会议展览
      会议展览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 会议展览 >> 会议展览
中国玻璃技术巴西推介会顺利召开
2013-03-01 | 编辑:enablesite | 【

经过一段时间的酝酿和筹划,在巴西玻璃协会会长兼国际玻璃协会巴西执委鲁欣先生的积极配合和协调下, 中国玻璃技术巴西推介会于20121211日在巴西圣保罗市洲际酒店顺利召开。 巴西国内主要的玻璃器皿和玻璃瓶生产企业均派代表出席了此次会议。日本三菱公司巴西事务所也派代表列席会议。

国际玻璃协会主席、中国硅酸盐学会副理事长、中国建材工程集团有限公司董事长兼总裁彭寿先生代表会议主办方首先致辞, 向参加会议的来宾介绍了中国玻璃工业近年来快速发展的历程和成功经验, 表达了中国建材工程及其他中国企业非常看重南美市场,愿意用多年来所积累的经验和技术为巴西玻璃企业同仁提供优质服务的良好意愿。

随后,鲁欣先生介绍了巴西玻璃工业的发展和目前存在的主要问题。 他说,巴西玻璃工业目前主要由几家跨国玻璃集团垄断,由于能源短缺,人工成本上涨,巴西当地的企业,由于生产成本高,很难与国外玻璃企业进行竞争,面临严峻的生存压力。为了提高市场竞争力,保护巴西民族工业良性发展,鲁欣先生希望中国的企业能够积极参与巴西玻璃企业的产品升级和技术改造工作,尽快派出技术团队同巴西企业交流,了解他们的实际需求,帮助他们改进技术、降低能耗、提高产品质量,从而帮助他们提升市场竞争力。

会上, 企业代表讨论热烈, 表达了要求合作的强烈愿望. 彭寿先生对企业代表提出的各种各样的问题予以详细的解答。会议圆满实现了预期效果。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831