第24届中国国际玻璃工业技术展览会在逆境中前行_中国硅酸盐学会 - 会议展览
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
会议展览
      会议展览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 会议展览 >> 会议展览
第24届中国国际玻璃工业技术展览会在逆境中前行
2013-03-01 | 编辑:enablesite | 【
当前我国的玻璃产业在发展的同时面临诸多制约因素,如:产业结构不合理、产能严重过剩、科技创新能力不足、节能减排和环保压力不断加大等。从全球范围来看,一方面,国际金融危机影响深远、世界经济增长不稳定不确定因素增多;另一方面,随着我国稳增长措施的不断落实,经济出现了稳定增长的势头,建筑业和房地产业的回升增加了对平板玻璃的需求,加上信息产业和太阳能产业的发展对玻璃的拉动作用,玻璃产业仍有一定的发展空间。这些复杂多变的形势,对将于20135月在北京举办的第24届中国玻璃展既是挑战,也是一个好的发展机遇。玻璃产业的暂时低迷促使企业加快了结构调整、转型升级的步伐,中国玻璃展作为企业展示其创新成果的良好平台,对企业参展具有更强的吸引力。
 
一、 积极应对,展览规模保持平稳
当前,世界经济形势仍处在低速发展阶段,美国、欧洲、日本经济陷入困境,复苏乏力,新兴经济体国家经济增速减慢。这给本届展会的招展工作带来较大影响,尤其是国际展商的招展工作。由于中国玻璃展的国际展商大部来自欧洲,受欧洲债务危机持续的影响,与前几届相比,招展难度增加了许多。一方面,受到平板玻璃产能严重过剩及国内经济增速回落等因素的影响,少量传统知名企业将缺席2013年中国玻璃展,并出现个别已报名参展的企业退展的情况;另一方,一些转型升级较快,从事深加工、技术玻璃以及以节能产品为主的企业参展积极,主动联系要求参展或扩大展出面积。
面对复杂严峻的形势,主办单位制定了稳中求进的工作方针,采取种种有效的应对措施,扭转了十分被动的局面,使招展工作逐渐趋向主动。
到目前为止,已有包括德国、意大利、美国、比利时、英国、法国、澳大利亚、日本、韩国、加拿大、俄罗斯、印度等25个国家的180余家境外企业报名参展,参展的国家数与往届基本持平,其中巴西、拉脱维亚、西班牙等国家首次有企业参展。传统参展大国意大利、德国、美国将继续以国家展团的形式参展,德国团的招展工作进展顺利,已有二十余家企业报名参展,展览面积平稳增长,可达600平米以上,其中有8-9家公司与上届相比明显扩大了展出面积。美国展团也有十余家公司报名;意大利企业继续保持参展热情和积极性,展团正在组建之中。目前国内报名参展的公司已超过500家,绝大部分展位已销售完毕。
在主办和承办单位的共同努力下,预计本届展览会的展出规模将与上届展览会基本持平,达到80000平方米,参展厂商800家左右。并将举办多场技术讲座及专题研讨会等。
 
二、 群星闪耀,主流展商纷至沓来
作为国际玻璃业界知名品牌展览会,中国玻璃展已成为国内外厂商首选的展示平台。同往届一样,国内外厂商纷纷报名参展,将亮相本届展览会。这当中,既有一批享誉全球的跨国公司,如:德国西门子、美国PPG集团、日本旭硝子、法国圣戈班、中国中材等;又有一大批国际知名专业玻璃公司,如:德国的格林策巴赫、霍恩、格拉斯泰克、福斯贝尔、泰克曼工程、齐配公司、索尔格;美国的空气化工、TOLEDO等;日本的积水、岛津、东洋、井原築炉;英国的孚佑工程、F.I.C.、斯坦因、德思福耐火材料;法国西普、维苏威赛璐珂、液化空气公司;瑞典Gedevelop公司;韩国Kum Sung金刚石;捷克P-D 集团、捷克玻璃;比利时CNUD-EFCO、比巴克、法孚斯坦因等公司;芬兰的泰芬玻璃、格拉司通、上海普利森;奥地利的李赛克、RHI;瑞士百超、以色列爱司康等。体现了展会的国际化、高水准和鲜明的时代特色。
已报名参展的国内厂商包括知名的玻璃生产企业,如:中国耀华、上海耀皮、中材高新、安泰科技、台玻集团、金晶集团、信义玻璃、中国玻璃控股、中国沙玻、南玻集团、中航三鑫等;也有三大玻璃研究设计院、中国建材国际工程公司、秦皇岛玻璃设计院、杭州玻璃设计院;玻璃生产配套企业瑞泰科技、广州岭南耐火材料、苏州创新陶瓷等;更有大批从事玻璃深加工设备和产品的企业:广东意维高、秦皇岛运通、浙江鼎玻、洛阳名特、广东富山、洛阳北玻、广东新海岸、洛阳兰迪、杭州精工、辽宁北方、成都硅宝、北京韩江自动化、浙江中力控股、利江特能、威海蓝星、中山蒂桦、深圳汉东、佛山高力威、山西利虎、邯郸奥德装饰、佛山北宇、和合科技等。从玻璃生产到深加工的主流厂商的悉数登场,将为全球专业人士搭建技术交流和贸易平台。展商中除玻璃相关的生产厂商,还包括学会、协会、商会、贸易商,以及教学、科研、设计、信息、咨询服务、出版商等单位。
许多企业预订了较大的展位或大幅扩大展出面积。洛阳兰迪、洛阳北方、浙江鼎玻、洛阳名特等公司的展台面积都超过600平方米;辽宁乐威、佛山高力威、广东意维高、秦皇岛运通、广东富山、中国沙玻等展台面积达400-500平方米;首次参展的和合科技、邯郸奥德装饰等公司展台面积达176平方米,北京物华天宝从去年的18平方米一举扩大至150平方米。
 
三、 强势亮相,新技术独领风骚
国内外展商将携带最新技术、产品和设备亮相本届展会。展出内容涵盖玻璃生产的各个领域:平板玻璃、浮法玻璃、中空玻璃、夹层玻璃、幕墙玻璃、日用玻璃、电子玻璃、玻璃纤维和玻璃纤维制品、建筑玻璃、装饰玻璃、太阳能玻璃、电子玻璃和电光源等特种玻璃;节能减排及环保方面的新技术、新产品;检测和控制设备、丝网印刷、自动化技术及玻璃生产用机器人应用,燃烧技术和设备以及耐火材料、原材料及辅助材料等。低碳经济和新能源技术等将在展览会上引起更多的关注。展会上将展示的部分技术和产品包括:
洛阳兰迪具有国际领先的强制对流钢化设备技术;金晶集团生产的2-25 mm高质浮法玻璃、汽车玻璃基片、超白玻璃、在线镀膜玻璃等,该集团与美国PPG进行战略合作生产国际上最为先进的节能产品三银LOW-E节能玻璃等;广东富山玻璃机械有限公司开发出新型夹层玻璃生产线,与德国专家合作开发强制对流钢化炉以及面向汽车市场的外视镜周边的磨边机等,期望在展览会扩大影响;中国建材工程集团全面进军日本光伏电站市场,建成的国内规模最大的光伏玻璃砂生产线;中航三鑫公司在国际先进技术基础上成功设计研发全球首条在线低辐射镀膜超白超厚大板玻璃生产线,玻璃厚度达15 mm,为世界上最厚在线LOW-E产品;中国沙玻玻璃集团公司作为行业内重点骨干企业,拥有25条国际一流的浮法玻璃生产线,将展示其能生产1-19mm各种浮法玻璃的生产技术;上海耀皮玻璃集团将展示其在线和离线低辐射镀膜玻璃、节能中空玻璃、薄膜太阳能TCO玻璃和高端汽车玻璃原片等各种高品质玻璃;保创光电将发布其PolyDigitTMLED透明显示玻璃;洛阳名特各种规格的平钢化机组、弯钢化机组、双曲面钢化机组、夹层玻璃生产线、高档银镜生产线、CNC数控玻璃切割机;法国Sarl Vertech公司的SIL系统;SWISSPACER中空玻璃暖边间隔条;德国霍恩玻璃工业公司的玻璃熔炉工程技术;德国格林策巴赫的新型控制系统和堆垛机;成都硅宝的硅酮结构胶生产技术;台玻集团的优质浮法玻璃、汽车玻璃、光伏玻璃、玻璃纤维、容器玻璃等产品;南京宇天玻璃有限公司成熟的Low-E 核心技术及其设备;浙江中力控股集团节能玻璃、节能门窗等。这些新产品都将成为2013年中国玻璃展的亮点。
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831