2012 年 中 国 玻 璃 展 展 讯_中国硅酸盐学会 - 会议展览
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
会议展览
      会议展览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 会议展览 >> 会议展览
2012 年 中 国 玻 璃 展 展 讯
2013-03-01 | 编辑:enablesite | 【

展前新闻报道

冬去春来,万物复苏。随着春意渐浓,全球玻璃业界瞩目的中国玻璃展将再次盛大亮相。由中国硅酸盐学会主办、中硅展览有限公司承办的第二十三届中国国际玻璃工业技术展览会(China Glass 2012)将于2012425日在上海新国际博览中心举办。

2011年,我国的玻璃工业在欧债危机持续发展、国内对房地产继续调控的复杂环境下,经历了严峻的考验。平板玻璃工业利润降幅超过70%,企业亏损面近25%。在这极为不利的形势下,通过主办单位和承办单位的工作人员的共同努力,中国玻璃展不仅没有受到影响,反而又一次迎来了跨越式的发展,展出面积首次超过80,000平方米,进一步缩小了与世界第一大玻璃展德国杜塞尔多夫玻璃展的差距。据主办单位负责人介绍,本届中国玻璃展览会具有以下特点:

一、规模再创历史新高,影响进一步扩大

本届中国玻璃展展出面积从上届的不到70,000万平方米猛增至本届的80,500平方米,增加了13,000平方米。参展商达到853家,国外展商为249家,均比上届有较大幅度的增长,展出规模再创历史新高。

展览会的国际影响进一步提升。本届展览会吸引了来自中国、德国、意大利、美国、比利时、英国、法国、芬兰、荷兰、瑞士、瑞典、捷克、奥地利、澳大利亚、以色列、日本、韩国、加拿大、俄罗斯、印度、印度尼西亚、新加坡、土耳其、越南、埃及、约旦、哥斯达尼加、伊朗等28个国家的参展商,参展国家数创历届之最。哥斯达黎加、伊朗首次有企业参展,意大利、德国、美国继续组织国家展团参展。此外,来自印度、土耳其、韩国、越南等国团体将组织参观团前来本届展览会。

随着影响力的不断提升,中国玻璃展吸引了越来越多的跨行业的参展商,中国玻璃展的影响已逐步从玻璃行业向其他相关行业渗透,相关行业的参展商保持了强劲的增长势头。如本届展会吸引了美国杜邦、齐鲁石化等国内外石油化工以及大批胶片、网印行业的厂商参展。此外,耐火材料、磨料磨具、五金配套产品等行业的厂家热情不减,参展商数量明显增加。

本届展览会还受到国内外专业媒体的高度关注,意大利、德国、美国、印度、韩国、埃及等国外网站、杂志等媒体,以及国内玻璃行业数十家主流媒体都对本展会进行宣传报道。

二、中国玻璃展的品牌效应进一步显现,新老客户纷至沓来,展商忠诚度大幅提升

相关附件下载:2012 年 中 国 玻 璃 展讯

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831