彭寿执委出席国际玻璃协会2012年执委会春季会议_中国硅酸盐学会 - 会议展览
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
会议展览
      会议展览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 会议展览 >> 会议展览
彭寿执委出席国际玻璃协会2012年执委会春季会议
2013-03-04 | 编辑:enablesite | 【

35日,中国硅酸盐学会副理事长、国际玻璃协会候任主席、中国建材国际工程集团有限公司董事长、总裁彭寿出席了在土耳其伊斯坦布尔召开的国际玻璃协会2012年执委会春季会议。

本次国际玻璃协会执委会会议研究了“关于国际玻璃协会在全球玻璃行业里作用”的调查结果,讨论和分析了国际玻璃协会自身的优势、存在的不足、拥有的机遇和可能的威胁,同时还讨论了国际玻璃协会的财务报告和技术协调委员会报告,并对国际玻璃协会下一年度的财务状况和技术委员会的活动进行了规划和安排。

会议认为,国际玻璃协会近年来正逐渐被越来越多的发展中国家和新兴国家所认可,这既是国际玻璃协会的优势也是机遇。然而国际玻璃协会缺乏与成员国协会的互动和交流,相关的信息不能有效地传递出去;同时国际玻璃协会很少参与玻璃方面相关活动,尤其是杜塞尔多夫玻璃展和中国玻璃展这样世界级的玻璃展览,这在很大程度上也限制了国际玻璃协会影响力的发挥。对此彭寿执委提议,国际玻璃协会今后应充分发挥自身优势,更加积极、主动地参与玻璃展览等玻璃界重要活动,主动加强与成员国协会的沟通和联系,积极拓展自身影响力,更好的促进国际玻璃行业的科技进步与发展。中国等新兴市场国家也要以更开放的姿态,积极参与国际玻璃协会尤其是技术委员会的活动。其他执委会成员对彭寿执委的发言纷纷表示赞同。

 

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831