中国科协书记处书记王春法前来我会调研_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
中国科协书记处书记王春法前来我会调研
2013-05-07 | 编辑:enablesite | 【
为贯彻落实党的十八大精神,进一步改进工作作风,紧紧围绕党和国家中心工作以及中国科协重点工作和任务,加强和改进调查研究,4月9日中国科协书记处书记王春法一行3人就全国学会如何服务企业技术创新、承接政府转移职能和学会开展活动存在的困难等议题来我会调研。
晋占平秘书长代表徐永模理事长对王春法书记的到来表示感谢和欢迎,并就学会围绕党和国家工作大局,坚持“三服务一加强”工作定位,在学术交流、科技期刊编辑出版、国际民间科技交流与合作、举办玻璃展、科学普及、为会员服务以及自身建设等方面取得的进展,目前学会活动与社会的需求和科技工作者的期待存在的差距和不足,学会办事机构单位性质不清晰,职工养老、医疗保险没有社会化等问题进行了汇报。
  王春法书记对学会在学术交流、《硅酸盐学报》编辑出版、国际民间科技交流与合作和举办中国玻璃展等方面取得成绩给予肯定。他指出,学会通过举办中国玻璃展服务企业技术创新很有特色,要求学会尽快形成书面材料上报中国科协,还讲到全国学会在科技评价仍有发展空间,要积极探索人才评价,科技评估和专业技术资格认证等方面发挥好学会作为第三方的独特作用。他要求和支持学会依照章程开展活动,对学会存在的实际困难,建议学会办事机构形成书面材料上报中国科协。


 

 

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831