我会获评4A级社会组织称号_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
我会获评4A级社会组织称号
2013-07-23 | 编辑:enablesite | 【

近日,我会在2012年民政部组织的社会组织评估中获得4A等级称号。此次民政部组织的2012年度全国性社会组织评估工作,是根据《社会组织评估管理办法》和《全国性社会组织评估实施办法》进行评定的。从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价方面,经过材料申报、实地核查、会员评价及专家评议等阶段的严格评审,对参评社会组织进行分级,我会在参评的数十家全国学会中位居前列。

开展社会组织评估工作是促进社会组织规范内部管理、加强自身建设、增强服务功能、持续健康发展的一项重要举措,对于增加社会组织的透明度、提高社会组织公信力、发挥社会组织服务经济社会具有重要意义。我会能够在此次评估中取得好成绩,得益于学会领导班子对此次评估工作的高度重视和办事机构全体员工的共同努力。为做好评估工作,办事机构成立了以秘书长为组长、副秘书长为副组长以及各部门负责人为成员的领导小组,全面负责我会评估有关工作,并在全体工作人员中进行了数次动员和布置。办事机构员工全力以赴,经过数月的精心准备,收集、整理、汇编学会近两年来的主要工作业绩及相关证明材料,真实全面地展现了我会的基本情况,内部治理,国内外学术交流,编辑出版,科普继续教育,服务会员、服务政府、服务社会的主要活动及特色工作,受到了民政部考查组的好评。

根据《社会组织评估管理办法》规定,社会组织评估结果分为5个等级,由高至低为5A4A3A2A1A级,社会组织评估等级有效期为5年。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,优先获得政府购买服务,优先获得政府奖励。获得4A以上评估等级的社会组织在年度检查时,可以简化年度检查程序。

我会将以此次被评为4A级社会组织为契机,继续发挥学术组织的优势,进一步规范管理,提升服务能力,增强社会责任感,为促进我国无机非金属材料学科及行业可持续发展而不断努力。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831