第24届中国玻璃展在北京圆满落幕_中国硅酸盐学会 - 会议展览
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
会议展览
      会议展览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 会议展览 >> 会议展览
第24届中国玻璃展在北京圆满落幕
2013-07-23 | 编辑:enablesite | 【
五月的北京,气候宜人。由中国硅酸盐学会主办,中国日用玻璃协会和中国建筑玻璃与工业玻璃协会共同主办,北京中硅展览有限公司承办的第24届中国国际玻璃工业技术展览会(China Glass 201324日~27日在北京国际展览中心(新馆)顺利举行。
中国玻璃展一直得到中国建筑材料联合会、中国轻工业联合会、中国科学技术协会等全国相关行业组织的全力支持,同时还得到意大利玻璃加工机械和配件制造商协会(Gimav)、德国机械设备制造业联合会(VDMA)、美国达姆联合公司等境外有关机构的大力协助和支持。从1986年创办至今,已发展成为亚洲第一、全球第二的国际玻璃展览会,在国内外享有盛誉。
中国建材联合会会长乔龙德,中国建材联合会名誉会长、中国硅酸盐学会名誉理事长张人为,中国建材联合会常务副会长孙向远,中国建材联合会副会长、中国硅酸盐学会理事长徐永模,中国建材联合会副会长、中国建筑玻璃与工业玻璃协会会长陈国庆,中国建材联合会叶向阳副会长、中国建材联合会秘书长张东壮、国际玻璃协会主席、蚌埠玻璃工业设计研究院院长、中国建材国际工程集团有限公司董事长彭寿、中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长兼秘书长张佰恒、副会长张景焘,以及意大利对外贸易委员会、VDMA-德国机械设备制造业联合会、意大利玻璃加工机械和配件制造商协会等机构负责人和国际玻璃协会官员,在中国硅酸盐学会副理事长兼秘书长晋占平和副秘书长刘捷、谭抚等的陪同下参观了本届中国玻璃展。
在刚刚过去的2012年,我国的玻璃工业经受了持续的、严峻的考验,平板玻璃工业利润继续下降,企业亏损面增加。在这前所未有的不利形势下,中国玻璃展显示出了超强的向心力和凝聚力。本届展会使用了北京国际展览中心(新馆)E1-E4W1-W37个展馆,展览面积再次超过80000平方米,仍比上届展会有所增加;有来自中国、德国、意大利、美国、比利时、英国、法国、芬兰、荷兰、瑞士、瑞典、捷克、奥地利、澳大利亚、以色列、日本、韩国、加拿大、俄罗斯、印度、印度尼西亚、新加坡、土耳其、越南、埃及、伊朗、约旦、拉脱维亚、墨西哥、沙特、西班牙、巴西、阿联酋等33个国家的860家参展商参展,其中国外展商227家,参展国家数首次突破30个;意大利、德国和美国仍以国家展团的形式组织参展,意大利展团面积接近1200平方米,德国展团一半以上的参展商扩大了面积。
展出内容涵盖玻璃生产的各个领域,特别是低碳经济新能源技术及绿色建材等在展览会上引起了更多关注。其新技术、新产品和新设备紧跟国际玻璃生产前沿,涉及节能减排,燃烧技术和设备,在线与离线Low-ESun-E玻璃,双银、三银Low-E镀膜玻璃、四边磨边机等建筑节能产品,节能熔窑设计、全氧燃烧、脱硫及脱硝与发电一体化,在线缺陷检测技术与配套仪器设备,太阳能薄膜电池用的TCO玻璃,新能源光热转换技术、超薄玻璃和真空玻璃技术等是本届玻璃展的亮点。
本届展会会期正好跨一个周末,但观众仍络绎不绝。据初步统计,为期4天的展期吸引了全球80多个国家的近30000名专业观众;国外观众近3000人,其中,越南组织了60人左右的参观团,韩国参观团200人。印度也有近500名专业观众,包括《玻璃通报》组织了130人参观本展会。国内外大部分专业媒体,或直接参展,或派记者专程采访报道,谁都不想错过这一年一度的国际玻璃盛会。
展会期间还举办了17场技术研讨会及技术讲座,以及产品发布会和媒体见面会,对玻璃行业最前沿的新技术、新工艺和新产品进行了广泛交流。配合本届玻璃展,芬兰Glaston集团和中国建材总院组织了GPD China 2013玻璃深加工研讨会。
    下届中国玻璃展将于2014414日~17日在上海举行。本届展会期间就已经有许多厂家不断前来为下届展会报名,大部分展商直接确定了展位面积,有的还要扩大面积。
 
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831