第八届水泥与混凝土国际会议在南京举行_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
第八届水泥与混凝土国际会议在南京举行
2013-11-14 | 编辑:enablesite | 【
由中国硅酸盐学会主办,中国建筑材料科学研究总院和南京工业大学承办,国内多家单位及国际材料与结构研究实验联合会(RILEM)共同协办的第八届水泥与混凝土国际会议(The 8th International Symposium on Cement & Concrete)于2013年9月20至23日在南京成功举行。共有来自25个国家和地区的250多名代表参加了本届会议,其中国外代表70多人。会议共收到论文180余篇,参会交流120多篇。
中国硅酸盐学会理事长徐永模主持会议开幕式并致开幕词,大会主席、中国建筑材料科学研究总院院长姚燕以及南京工业大学副校长刘伟庆分别致欢迎辞。Karen Scrivener教授(瑞士)、Mark Gavin Alexander教授(南非)、Kamal Kahayat教授(美国)、Geert.De Schutter教授(比利时)、Etsuo Sakai教授(日本)以及徐德龙、李宗津、许仲梓教授等15位国内外知名专家学者做了主题报告,Johann Plank教授(德国)、Stegemann Julia教授(英国)、阎培渝教授等13位知名学者作了邀请报告。
本次会议的主题为“低能耗制备与高效利用”。会议期间,各国学者围绕主题,在水泥熟料化学、低排放技术与性能优化、特种水泥及特种水泥基材料、矿物掺合料与化学外加剂、混凝土的性能及耐久性、水泥与混凝土的环境行为等方面进行了充分的交流。与往届会议举办形式不同,本届会议邀请了一批在国际上有较大影响力的专家学者做主题报告和邀请报告,主题报告均放在每天上午的全体会议中进行,同时优化调整了会议时间、分会场数量、论文交流时间等。这些措施保证了会议的交流效果、提高了会议质量。参会代表对大会的主题报告和邀请报告的人选、报告内容、交流形式等给予了极高评价。代表们非常珍惜这难得交流学习的机会,会场从始至终秩序良好、气氛活跃。直到会议最后一天,会场上还坐满了与会代表,这在往届会议中是不多见的。
为了将2015年在北京举办的“第十四届国际水泥化学大会”办成一届高水平的国际会议,中国硅酸盐学会和中国建筑材料科学研究总院在会议期间还举行了专题会议,邀请Karen Scrivener教授等9名国外专家,就如何开好水泥化学大会进行研讨,听取专家们的意见和建议。 
本次会议集中展示了第七届水泥与混凝土国际会议以来水泥与混凝土行业的科技水平和新进展,促进了国内外的学术交流,也充分展示了我国在水泥混凝土领域取得的新技术和新成果,也为中国硅酸盐学会和中国建筑材料科学研究总院成功举办第14届国际水泥化学会议奠定了基础。
会议期间,南京工业大学举办了招待晚宴,北京凯盛建材工程有限公司和南京凯盛国际工程有限公司联合举办了“中国建材之夜”宴会,招待与会的各国代表。
 
 
 
 
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831