第八届先进陶瓷国际研讨会在重庆召开_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
第八届先进陶瓷国际研讨会在重庆召开
2013-12-13 | 编辑:enablesite | 【

    由中国硅酸盐学会主办,中国硅酸盐学会特种陶瓷分会、重庆大学材料学院、清华大学新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室联合承办的第八届先进陶瓷国际研讨会于2013年11月4日至7日在重庆市江北区世纪金源大酒店举行。

本次会议与会代表504人,其中境外代表80人,境内代表424人。境外代表分别来自美国、德国、日本、韩国、英国、法国、意大利、瑞士、荷兰、葡萄牙、西班牙、波兰、丹麦、澳大利亚、土耳其、印度、伊朗以及中国台湾、中国香港等19个国家和地区。

会议共收到应征论文摘要600余篇。会议期间安排了7个大会报告、59个分会场邀请报告和105个口头报告,另有246篇论文在会议期间展示。

本次会议期间,会议组织委员会还分别与航天材料与工艺研究所、中国工程物理研究院、中科院宁波材料所、上海硅酸盐研究所、法国Montpellier第二大学等单位分别合作组织了超高温陶瓷、新一代核能用陶瓷材料及陶瓷膜等三个专题研讨会,取得了圆满成功。

 

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831