2013年中国硅酸盐学会会员日暨材料基因计划与清洁能源论坛在北京召开_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
2013年中国硅酸盐学会会员日暨材料基因计划与清洁能源论坛在北京召开
2013-12-20 | 编辑:enablesite | 【

    2013年12月18日下午,2013年中国硅酸盐学会会员日暨材料基因计划与清洁能源论坛在中国科学院物理研究所召开。此次活动由中国硅酸盐学会、中科院物理研究所清洁能源中心和中国工程院咨询项目组共同举办。
    中国硅酸盐学会理事长徐永模、名誉理事长张人为、副理事长陈立泉、南策文、中国科学院物理研究所副所长文亚、中国硅酸盐学会秘书长晋占平、副秘书长刘捷、谭抚等出席了会议。中国硅酸盐学会青年科技奖获得者及学会相关会员近60人参加了此次会议。会议由学会副秘书长谭抚主持。


    中国科学院物理所文亚副所长首先对各位会员及获奖者的到来表示欢迎并向大家致以诚挚的问候。徐永模理事长代表学会向大家的到来表示感谢,并对青年科技奖获奖者表示祝贺,同时希望广大会员今后更加关注学会工作,为学会的发展积极献计献策。随后举行了第十届中国硅酸盐学会青年科技奖颁奖仪式。中国硅酸盐学会青年科技奖旨在鼓励硅酸盐学科领域青年科技工作者积极进取,发现和培养人才,促进本学科青年科技人才成长。该奖项每两年评选一次,此次共有10位青年科技工作者被授予中国硅酸盐学会青年科技奖,9人获得提名奖,主要来自全国高校和科研院所。胡勇胜、刘正全等本届获奖者发表了获奖感言,往届青年科技奖获得者张文生、汪长安、陈小龙和王栋民同大家交流了从事科研工作的心得和体会。


    本次会议还邀请了北京工业大学曹达鹏教授、江西师范大学欧阳楚英教授、中国科学院上海硅酸盐研究所占忠亮研究员和中科院物理所胡勇胜研究员作了相关报告。会后全体参会人员参观了清洁能源实验室。
    此次会员日活动不仅增进了会员间的了解与沟通,还提高了学会对会员的影响力和凝聚力,增强了会员尤其是青年科技工作者对学会的归属感和荣誉感,会议取得圆满成功。

相关附件下载:第十届中国硅酸盐学会青年科技奖获奖名单

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831