中国硅酸盐学会溶胶凝胶分会2013年工作会议召开_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
中国硅酸盐学会溶胶凝胶分会2013年工作会议召开
2013-12-23 | 编辑:enablesite | 【

20131212~13日,中国硅酸盐学会溶胶凝胶分会2013年工作会议在浙江大学紫金港校区纳米楼顺利举行。中国硅酸盐学会晋占平副理事长兼秘书长、谭抚副秘书长、孙玉霞总经理、中国硅酸盐学会理事、溶胶凝胶分会理事长杨辉教授,副理事长宋立昕研究员、沈军教授、罗仲宽教授、唐永兴研究员、连加松高工等近50名代表参加本次会议。

13日上午的会议由分会罗仲宽副理事长主持。首先,分会杨辉理事长做201120122013年工作情况汇报,详细介绍了近三年分会在组织机构建设、内部管理机制完善、国内外学术交流活动开展及参与等方面情况,特别是再次回顾了2011年第16届国际溶胶-凝胶大会的举办情况,并对2014年分会的工作重点进行部署。郭兴忠秘书长简单介绍了《硅酸盐辞典》的修编情况,并简要说明了第四分编委会承担的制备技术词条的修编情况。

会议进行了理事增选。经推荐产生,并经理事会表决通过,来自北京工业大学的朱满康教授增补为分会副理事长,来自昆明理工大学的邱建备教授增补为常务理事,来自北京工业大学、华东理工大学、中科院上海硅酸盐研究所、浙江大学、深圳大学、南京林业大学、昆明理工大学、中国计量学院、南京林业大学的9名理事候选人增补为我分会的新理事,至此我分会理事已达102名。

晋占平副理事长兼秘书长代表中国硅酸盐学会讲话,祝贺分会2013年工作会议和会员日召开,对溶胶凝胶分会三年来的工作表示肯定,特别对我分会成功举办的第16届国际溶胶凝胶会议给予好评,欢迎新理事加入溶胶凝胶分会。他在讲话中指出,溶胶凝胶分会正朝着国际化发展,注重与国际舞台接轨,吸取国际先进技术和创新理念,对行业起到引领作用。同时,希望分会进一步加强与企业结合,推动溶胶-凝胶技术的应用。

之后,召开了中国硅酸盐学会溶胶凝胶分会会员日,邀请了来自深圳大学的罗仲宽教授、北京工业大学的朱满康教授、华东理工大学的李永生和国防科技大学的冯坚教授分别以锂空气电池、人工角膜材料、纳米铌酸钾、气凝胶热防护材料为主题,作了精彩的报告,学术水平高,现场交流氛围浓厚。会中,众理事进行了合影留念。

13日下午,召开了分会会员座谈会,由新当选的朱满康副理事长主持。座谈会主要讨论了即将召开的“2014’中国溶胶-凝胶学术研讨会暨国际论坛”,就会议主题、地点、时间展开了深入讨论,暂定于201410月在昆明举办。代表还对溶胶-凝胶技术学术报告会的形式和领域提出了有益的建议,对如何加快溶胶凝胶产业步伐献计献策。另外,代表对溶胶凝胶分会网站平台建设提出了宝贵的建议。

    会议不仅为近三年溶胶凝胶分会的工作画上了圆满的句号,为2014的工作绘制了全面的蓝图,2013年年工作会议及会员日活动取得了圆满成功。

 

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831