中国硅酸盐学会副理事长彭寿当选安徽省科协副主席_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
中国硅酸盐学会副理事长彭寿当选安徽省科协副主席
2014-01-14 | 编辑:enablesite | 【

1229日,安徽省科学技术协会第九次代表大会在合肥圆满闭幕。蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿当选安徽省科协第九届委员会副主席。

本次大会历时两天,有来自全省各条战线的800多名科技工作者代表出席大会。大会主要任务是全面总结省科协第八次代表大会以来的工作,研究确定今后五年的目标任务,选举产生省科协新一届领导集体。

多年来,作为我国工程科技领域的领军人物,彭寿带领蚌埠玻璃工业设计研究院,始终贯彻国家科学技术工作“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的指导方针,积极响应“创新型安徽”建设号召,以其在玻璃行业的创新引领,得到了国内和国际的广泛认同。

彭寿带领团队建成了浮法玻璃新技术国家重点实验室,成为合芜蚌自主创新试验区建设的金字招牌;两次获得国家科技进步二等奖,刷新了安徽近20年的历史记录;建设了国内首条超薄玻璃基板生产线,让苹果手机从此有了“安徽元素”;建设的ITO导电膜玻璃、高纯电熔氧化锆产品产销量全球第一,成为安徽新兴产业的主力军;牵头发起设立蚌埠硅基新材料产业技术研究院,成为国家硅基功能材料产业集聚发展试点工作核心企业;打造了蚌埠第一个过百亿的企业集团,园区规模、纳税总额多项指标名列前茅;引进了台玻、信义、中航三鑫、韩国众普和意大利保特罗等国内外知名企业落户安徽,形成了以合肥、蚌埠、芜湖、凤阳、六安等区域的玻璃产业集群,成为安徽打造千亿元硅产业和千亿元电子信息显示产业的主力军。

在担任国际玻璃协会主席期间,更加全身心发扬创新求实精神,争当自主创新的践行者、科学精神的继承者,改革发展的推动者,为中国玻璃技术的发展和充分融入世界做出了突出贡献。此次当选为省科协副主席,既是对蚌埠玻璃工业设计研究院科研开发孵化成果和新兴产业发展成绩的肯定,也是全省科协系统对彭寿重大成就的充分肯定。

 

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831