中国硅酸盐学会副理事长彭寿与国际玻璃协会副主席进行工作会谈_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
中国硅酸盐学会副理事长彭寿与国际玻璃协会副主席进行工作会谈
2014-02-19 | 编辑:enablesite | 【

2月6日,国际玻璃协会主席、中国硅酸盐学会副理事长彭寿在访美公务期间,专程前往俄亥俄州首府哥伦布市同国际玻璃协会副主席Manoj Choudhary博士进行工作会谈。Manoj Choudhary博士是美国欧文斯-康宁公司研发中心高级研究员,在国际玻璃纤维和玻璃瓶生产领域里享有较高声誉。

在会谈中,两位主席就国际玻璃协会下一步的工作,特别是对技术协调委员会副主席候选人员名单和评定办法进行了充分的交流,双方一致认为,技术委员会是国际玻璃协会的重要组成部分,该候选人应在玻璃专业领域具有丰富的知识和经验,了解当今世界玻璃领域前沿学科的研究动态以及工业领域的实际需求,能够有效的组织和开展技术委员会的专题研究,同时他还必须热心技术委员会的各项工作。

会谈中双方还就4月份中国玻璃展览会期间,美国硅酸盐学会和中国硅酸盐学会会谈事项安排以及中国硅酸盐学会组团参加将于10月12日-16日在美国匹兹堡召开的2014年材料科学与技术大会等事项进行了交流。

Manoj Choudhary博士表示,彭寿先生就任国际玻璃协会主席一年多来,各项工作有序有效地开展,呈现出务实、进取、创新的格局,这是他在国际玻璃协会工作25年来从来没有过的振奋感觉,他表示将在彭寿主席的领导下全力配合做好工作。

应彭寿先生的邀请,Manoj Choudhary博士将在上海国际玻璃展览会期间为中国建材国际工程集团有限公司技术人员做专题讲座和交流。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831