中国硅酸盐学会第24届工作会议暨23次团体会员工作会议在镇江召开_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
中国硅酸盐学会第24届工作会议暨23次团体会员工作会议在镇江召开
2014-05-23 | 编辑:enablesite | 【
中国硅酸盐学会第24届工作会议暨23次团体会员工作会议于2014511-13日在江苏镇江召开。中国硅酸盐学会理事长徐永模、名誉理事长张人为、副理事长兼秘书长晋占平、副秘书长刘捷、谭抚以及分支机构、地方学会和团体会员单位50名代表出席会议。
11日晚举行了预备会议,会上通报了评选先进集体的有关事项,成立了以晋占平为组长、由九名代表组成的评审小组,负责先进集体的评选工作。徐永模理事长就学会今后设立专项奖的情况提出了自己的设想,并就奖项内容、名称及奖励对象等征求与会代表们的意见。与会代表非常赞成徐永模理事长意见,认为学会设立专项奖是学会参与科技评价体系建设及促进人才成长的一个重要手段,学会设立的奖项要体现学会特色,提升档次、少而精。学会设立的奖项要淡化功利性,要区别体制内的奖项。与会代表也充分认识到,这项工作刚开始会有很多困难,但只要能够坚持下去,加大宣传力度,就一定能办成在专业领域内有较大影响活动。
12日上午的会议由刘捷副秘书长主持。首先由晋占平副理事长兼秘书长传达中国科协2014年工作要点及科协学会部2014年主要工作,通报了学会八届理事会第六次常务理事会精神和第二十五届中国玻璃展等学会近期完成工作情况以及学会2014年工作要点。谭抚副秘书长就推荐全国优秀科技工作者候选人、申报和推荐2014年度“中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖”、学会新版会员管理系统的使用等有关工作进行了布置和说明,向与会代表传达了民政部、中国科协不再受理全国学会分支机构、代表机构的设立、变更和注销登记的申请精神,今后学会分支机构的设立、变更和注销只需经学会常务理事会讨论通过即可。
徐永模理事长在会上做了重要讲话。他从找准定位、以学术交流促进科技创新,在深化改革的形势下加快学会改革步伐、打造学会品牌活动,加强学会组织建设、资源建设和服务能力建设等三个方面,全面阐述了学会改革创新发展的问题。
张人为名誉理事长也畅谈了多年来从事工作的体会和感想,满含深情地提到,硅酸盐学会是他工作半个世纪以来最有感情的一个单位。
会上专业分会和地方学会代表对两年来各自开展的工作进行了汇报和交流。汇报结束后,评审小组从学术活动、组织建设、科普、继续教育、办刊及咨询工作以及完成上级单位布置工作等方面对汇报单位进行评议和打分,以无记名投票方式评选出10个分支机构和7个地方学会为先进集体。分别是:固态离子学分会、混凝土与水泥制品分会、玻璃分会、特种陶瓷分会、水泥分会、溶胶-凝胶分会、陶瓷分会、房建材料分会、晶体生长与材料分会、科普工作委员会以及上海市硅酸盐学会、山东硅酸盐学会、北京硅酸盐学会、江苏省硅酸盐学会、安徽省硅酸盐学会、陕西省硅酸盐学、重庆硅酸盐学会。
 

 

 

 

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831