第十四届国际水泥化学大会国内筹备会在济南召开_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
第十四届国际水泥化学大会国内筹备会在济南召开
2014-06-03 | 编辑:enablesite | 【
    526日,由中国硅酸盐学会与中国建筑材料科学研究总院主办、济南大学承办的“第十四届国际水泥化学大会第一次国内筹备会议”在济南顺利召开。来自中国硅酸盐学会、中国建筑材料科学研究总院、济南大学、清华大学、武汉理工大学、同济大学、华南理工大学、西南科技大学、中国建筑科学研究院、中国水利水电科学研究院、中国铁道科学研究院等高校和科研院所30多名领导专家出席了会议。大会主席、中国建筑材料科学研究总院院长姚燕,大会组委会负责人中国硅酸盐学会秘书长晋占平、总院水泥新材院院长崔琪等参加了会议。
   第十四届国际水泥化学大会会议秘书长张文生,分别介绍了国际会议工作进展;学会副秘书长谭抚介绍了参会单位的任务和工作安排。大会学术委员副主席史才军博士就论文质量和会上宣讲PTT等内容进行了详细讲解,提出了明确要求。与会领导专家就会议相关议题进行了深入研讨,提出了具体建议。
大会主席姚燕院长最后就会议的下一步工作安排、任务分解等事项提出明确了要求。姚院长指出,本届会议能够经过两代人甚至三代人的努力申办成功,与国内各单位近年来取得的成绩以及申办期间的大力支持密不可分,非常感谢各单位的支持。姚院长强调,要全力动员国内有关单位和企业积极参与到会议中来,使本届会议既能够成为展示我国在该领域学术水平的重要舞台,也要让会议成为国内科研和技术人员汲取国际上最先进成果和创新想法的重要场合。姚院长要求,各单位要确保论文的数量和质量,尤其是质量,也要保证会议召开期间提交大会的Poster质量、演讲用PPT以及参会人员精神风貌等;要按照本次会议的要求尽快落实会议内容,按照时间节点筹划工作内容。
本次筹备会得到承办单位济南大学的大力支持。会议首先由程新校长代表承办单位致欢迎辞。会议也得到全国主要相关单位的大力支持,受邀单位都派出了领导和专家出席了本次筹备会。
国际水泥化学会议是全球水泥科学技术领域历史最悠久、学术水平最高、参加国家和人数最多的国际学术盛会,被喻为国际水泥学术界的“奥林匹克”。首届国际泥化学会议于1918年在英国伦敦举办,以前是每6年举行一次,最近改为每4年举行一次。第十四届国际水泥化学会议将于201510月在北京召开。这也是国际水泥化学会议首次在我国举办。
 

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831