中国硅酸盐学会陶瓷分会六届七次常务理事会会议在江西召开_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
中国硅酸盐学会陶瓷分会六届七次常务理事会会议在江西召开
2014-07-16 | 编辑:enablesite | 【

      中国硅酸盐学会陶瓷分会六届七次常务理事会于2014年6月7日在江西省萍乡市七星国际商务酒店举行,本次会议由萍乡龙发实业股份有限公司承办。参加本次会议的有周健儿理事长,张柏清、叶国珍、姚君瑞、曾令可、苑克兴、吴建青、朱振锋、吴建锋、左和平副理事长,吴大选秘书长,黄政仁、缪斌、宁钢副理事长派代表参加了会议,同继锋、杨辉副理事长因公请假,共有28名常务理事及代表参加了本次会议。会议由吴大选秘书长主持,会议首先由周健儿理事长讲话并传达了中国硅酸盐学会八届六次常务理事会会议精神,吴大选秘书长传达了中国硅酸盐学会第二十四届工作会议精神,萍乡龙发实业股份有限公司罗接发总经理作了热情洋溢的讲话,黄发建调研员代表德化县政府对分会即将在德化召开全国陶瓷新技术、新材料、新装备论坛暨洽谈会表示热烈的欢迎。会议特邀代表德化县陶瓷发展委员会黄耀昆副主任、德化科技局林耀心局长也列席了会议。当天下午16时萍乡市科技局局长肖双燕陪同与会代表一同参观了萍乡龙发实业股份有限公司。会议经过一天的研究讨论,就以下有关事项作出了决定。
1、全国陶瓷新技术、新材料、新装备论坛暨洽谈会定于12月上、中旬在德化召开,会议由陶瓷分会和德化县人民政府共同承办。为举办好此次盛会,会议决定在会前出版《论文集》、《陶瓷新材料、新技术、新装备项目指南》。
2、为达到科技成果与企业对接暨产学研对接效果,会议决定在德化召开的会议通过报告会、洽谈会、专家高峰论坛等多种形式开展活动。为此要求各专委会组织所属会员单位(高等院校、科研院所、科技公司等)积极参加会议。并组织所属单位于八月底之前,将各单位有关科技项目推介材料报送至分会秘书处,由分会秘书处整理集中转至德化县科技局,以便于德化的陶瓷企业尽早予以了解。同时,请德化县科技局尽快组织当地企业提出对于科技成果及项目的需求,以便高校、研究院所尽快了解当地企业的需求。
3、会议学术交流以《论文集》和会议期间自由交流的形式举行,会议要求各专委会组织五篇论文,于10月20日之前发至分会秘书处,届时由秘书处会前准时出版《论文集》。
4、经会议研究决定,我会继续编写《中国陶瓷科技史》(2006-2013),该书由综述、大事记、专利索引、科技论文题录、科技成果五大部分组成。会议要求各个专委会总结各自专业领域的主要科技成果和重大事件并写出综述,于11月20日之前将电子版初稿发至分会秘书处。
5、会议讨论了陶瓷分会网站建设的相关事宜,具体建设方案由秘书处经过调研拟定方案在下次常务理事会上继续讨论。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831