我会办事机构职工参观中国科协夏季科学展_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
我会办事机构职工参观中国科协夏季科学展
2014-07-16 | 编辑:enablesite | 【

     7月15日,我会组织办事机构职工前往中国科技馆参观2014中国科协夏季科学展。夏季科学展是中国科协年度重点活动,旨在打造国内高端科普平台,展示最新科技成果,展现科学家风采,激发公众科学热情,营造创新文化氛围,搭建全国学会服务全民科学素质提高的桥梁,提升学会科普服务能力。
      本次活动由晋占平秘书长带队,参观了主题展览所展出的17个参展项目。其中包括保障航天员太空生活的“月宫一号”展示、深奥而神秘的大脑认知现场实验、观测空间天气的“子午工程”、直观生动的仿生机器鱼表演、与家家户户休戚相关的水果绿色保鲜技术、代表未来清洁能源的实验快堆和东方超环、对人类疾病治疗意义重大的干细胞研究等。展台前,科研团队的科研人员现场讲解,与观众交流互动。
      除了主题展览外,大家还参观了科技摄影展。摄影展主要展示了年度重要科技事件、科技成果、科技人物及科技工作者摄制的科技摄影作品,展出包括26个全国学会在内的近百家单位推荐的120幅摄影作品。

背景介绍:中国科协夏季科学展是中国科协年度重点活动,旨在围绕国际科技最新进展及其蕴含的科学问题,结合我国科技事业年度重大进展,打造高端科普平台,以生动活泼、轻松易懂的方式,展示年度最新科技成果,加强社会公众与科学家的互动交流,激发社会公众对科学研究的兴趣和热情,促进社会公众对科学事业的理解和支持,树立中国科协和全国学会的良好社会形象,营造有利于科技创新的社会文化氛围。夏季科学展由中国科协主办,中国科技馆、中国科协学会服务中心承办,有关全国学会协办,酌情邀请有关部委、大专院校、科研院所以及国内外有关科技团体参加。每年举办一次,从7月第二个周末开始,集中活动一周(7天)。

 

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831