固态离子学分会理事长扩大会议在新乡市召开_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
固态离子学分会理事长扩大会议在新乡市召开
2014-07-25 | 编辑:enablesite | 【
      2014年我分会理事长扩大会议于4月26至27日在新乡举行,出席会议的有名誉理事长温廷琏研究员,理事长温兆银研究员,副理事长黄学杰研究员,副理事长高学峰博士,副理事长陈文教授,亚洲固态离子学会副理事长、分会理事刘韩星教授,我分会副秘书长郭玉国研究员、副秘书长占忠亮研究员,以及我分会理事、新乡电池研究院院长杨书廷教授,分会理事、内蒙古科技大学副校长安胜利教授、分会理事李庆余教授、刘江教授,以及河南师范大学尹艳红教授等十余人。中硅会常务副理事长晋占平教授亲临会议并指导。
  会议由温兆银理事长主持,他回顾了2013年的分会工作,简要介绍了今明两年的分会工作计划。会议研讨了由安胜利教授所介绍的2014年第十七届全国固态离子学会议的筹备工作报告,与会者提出了很多有益的建议,大家期待今年8月在包头举行的这次会议取得成功。 
  会上还讨论了李庆余教授所介绍的2016年承办第十八届全国固态离子学会议的初步设想,刘江教授承办2015年第三届全国固态离子学青年学术会议的计划,以及关于增选副理事长及新理事的建议,拟提交今年8月全体理事大会上投票通过。 
  会议还讨论了我分会所承担的“硅酸盐辞典”编辑工作以及其它事项。 

      中硅会晋占平副理事长对分会今年的工作给予了高度的评价,并就分会今后的发展和工作安排进行了指示。 

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831