徐永模理事长访问中科院上海硅酸盐研究所_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
徐永模理事长访问中科院上海硅酸盐研究所
2014-08-28 | 编辑:enablesite | 【
8月27日,中国硅酸盐学会理事长徐永模、秘书长晋占平、副秘书长谭抚一行到中国科学院上海硅酸盐研究所嘉定园区访问。上海硅酸盐所所长宋力昕、副所长王东,高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室学术委员会副主任施剑林,上海硅酸盐学会秘书长张申和上海硅酸盐所综合办公室副主任刘军出席接待。
宋力昕所长对徐理事长一行的到来表示热烈的欢迎,并从发展历史、科研成果、园区建设、科研队伍、组织机构等方面介绍了上海硅酸盐所发展概况,对部分代表性成果作了详细介绍。
随后,徐理事长一行在宋立昕所长的陪同下参观了热电转换材料与器件课题组、先进碳化物陶瓷材料课题组、复合材料课题组、绿色光电转换技术研发项目部、中科院特种无机涂层重点实验室等。徐理事长对上海硅酸盐所取得的成果表示充分肯定,并希望可以把更多的高科技科研成果应用在水泥等传统建材领域,希望学会与上硅所在举办重点实验室论坛、奖项评选及人才推荐方面加强合作。
 
 
 
 
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831