中国硅酸盐学会溶胶凝胶分会2014年理事会工作会议召开_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
中国硅酸盐学会溶胶凝胶分会2014年理事会工作会议召开
2014-11-03 | 编辑:enablesite | 【

2014年10月17日,中国硅酸盐学会溶胶凝胶分会2014年理事会工作会议在昆明文汇酒店顺利召开。中国硅酸盐学会谭抚副秘书长、溶胶凝胶分会理事长杨辉教授、日本关西大学Hiromitsu Kozuka教授等近50名代表参加本次会议。杨辉理事长主持了会议。

首先,杨辉理事长简要做了溶胶凝胶分会2014年的工作情况汇报,介绍了分会近期在组织机构建设、学术交流活动开展及参与等方面情况,着重介绍了2014’中国溶胶-凝胶学术研讨会暨国际论坛的筹备情况,并对2015年分会的工作进行部署,重点包括完成《硅酸盐辞典》制备技术词条内容、完成《稀有金属材料与工程》会议论文的审稿、编辑和出版工作等工作。

会上,分会常务理事邱建备教授代表2014’中国溶胶-凝胶学术研讨会暨国际论坛组委会介绍了大会筹备情况,并对全体理事给予本届大会的大力支持表示衷心的感谢。

本次理事会有幸邀请到日本关西大学Hiromitsu Kozuka教授出席,他对中国溶胶-凝胶在世界舞台上的表现给予肯定,溶胶凝胶分会为中国溶胶-凝胶学者搭建了良好的交流沟通平台,并热诚邀请中国溶胶-凝胶学者参加2015年在日本召开的第18届国际溶胶-凝胶大会。

会议进行了理事增选。经推荐产生,并经理事会表决通过,新增美国加州大学洛杉矶分校EricP.Bescher教授、关西大学Hiromitsu Kozuka教授、中国计量学院的张军杰研究员、中科院宁波材料技术与工程研究所的宋伟杰研究员、中物院激光聚变研究中心的崔旭东研究员、任洪波副研究员、广西师范学院黄国华教授、哈尔滨工业大学的何飞副教授、北京市建筑工程研究院有限责任公司的董全霄高级工程师、齐齐哈尔大学的顾晓华教授、巴学巍讲师、武汉理工大学的陶海征研究员、上海光机所的李海元副研究院、内蒙古大学的赵世峰副教授、西安工程大学的郭晓玲教授、云南大学的王毓德教授、华南农业大学的雷炳富教授、辽宁大学李振荣教授等18名理事候选人增补为我分会的新理事。至此,我分会理事已达120名,其中国际理事2名。

最后,中国硅酸盐学会谭抚副秘书长代表中国硅酸盐学会讲话,对溶胶凝胶分会一直以来的工作表示肯定,他表示,新理事的加入将不断壮大溶胶凝胶分会队伍,扩大分会交流领域,并预祝2014’中国溶胶-凝胶学术研讨会暨国际论坛胜利召开。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831