首届玻璃科学新研究人员研讨会暨2014年国际玻璃协会冬令营在深圳大学举办_中国硅酸盐学会 - 学术活动
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学术活动
      年度学术活动安排
      国内学术会议
      国际学术会议
      系列学术会议介绍
      历年活动一览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学术活动 >> 国际学术会议
首届玻璃科学新研究人员研讨会暨2014年国际玻璃协会冬令营在深圳大学举办
2014-12-18 | 编辑:enablesite | 【
由国际玻璃协会和中国硅酸盐学会主办,中国国际建材工程集团有限公司、深圳大学和华南理工大学承办的首届玻璃科学新研究人员研讨会暨2014年国际玻璃协会冬令营于2014128-11日在深圳大学举办。
         冬令营于12月8日早正式开营,开营仪式由华南理工大学邱建荣教授主持,国际玻璃协会主席彭寿、中国硅酸盐学会秘书长晋占平和深圳大学副校长徐晨分别致辞,对前来授课的国内外13名专家表示衷心感谢,并对33名学员表示热烈欢迎。
      此次冬令营沿用国际玻璃协会夏令营的惯有模式,采取专家授课、学员交流及参观访问学术机构的形式进行。6名来自法国、英国、德国、日本的专家和7名来自中国的专家分别就玻璃成形,结构及属性和表面技术做了18场讲座。授课期间学员认真听课,踊跃发言提问,并积极参与讨论和交流。每位学员还就自己的研究课题和爱好进行了介绍,引起了大家的兴趣,加深了学员间的了解。33名学员还分成六个组分别就“考古眼泪瓶的鉴定”、“激光玻璃”、“有设计特性的玻璃模型”、“量子点玻璃”、“测量”以及“玻璃涂层系统”进行了小组讨论,并采用多媒体形式进行了演讲。同时,专家对6组演讲进行了评比,“玻璃涂层系统”小组凭借其独特优秀的报告获得第一名。冬令营期间还安排了参观深圳市大族激光科技股份有限公司和华为技术有限公司。
      此次冬令营活动使学员们接触了玻璃前沿科学技术,了解了玻璃特性和结构相关性,拓展了学员对所学知识的应用思维。学员和授课专家直接互动,学员之间建立了深厚的友谊,学员们感到受益匪浅。大家都希望今后继续开展此类活动,让更多的青年科技人员在此平台上交流和学习。

 

 

 

 

 
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831