第二十四届国际玻璃大会第一次国内筹备会在深圳召开_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
第二十四届国际玻璃大会第一次国内筹备会在深圳召开
2014-12-19 | 编辑:enablesite | 【
2014年12月10日,由中国硅酸盐学会主办、中国建材国际工程集团有限公司承办的“第二十四届国际玻璃大会第一次国内筹备会”在深圳顺利召开。中国硅酸盐学会副理事长彭寿、中国硅酸盐学会秘书长晋占平、副秘书长谭抚,玻璃分会左岩、电子玻璃分会姜宏、特种玻璃分会李科峰、浙江大学韩高荣、武汉理工大学赵修建、华南理工大学邱建荣、东华大学宁伟、华东理工大学曾惠丹、沙河玻璃研究院袁坚等15名代表参加了此次会议。
会议由中国硅酸盐学会副秘书谭抚长主持,彭寿副理事长首先对各位代表的到来表示欢迎,他希望第二十四届国际玻璃大会能有众多的中国代表参加,玻璃大会与玻璃展前后在上海召开,能更好的实现产学研相结合。中国硅酸盐学会晋占平秘书长对各位代表对第二十四届国际玻璃大会的大力支持表示感谢,希望大家对会上讨论的事项多提宝贵意见,尽快将大会的组织机构建立起来,也希望更多热心的老师加入大会的组织工作中来。
随后大家就大会第一轮通知各项内容进行逐一讨论。对国际顾问委员会、学术委员会和组织委员会代表纷纷提出国内外相关人选,并将在会后做进一步的补充和确定。通过各位代表的充分讨论,决定设立玻璃结构与理论模拟、溶胶凝胶镀膜、先进测试与表征技术、功能玻璃、非氧化物、古玻璃、玻璃深加工、玻璃化转变与弛豫、玻璃的先进熔制与成型技术、晶化与分相、玻璃节能减排和玻璃工业12个分会场,并初步确定了各分会场中方负责人。会上代表还对大会注册费、论文出版、重要时间节点、大会宣传工作等进行了讨论并明确意见。
第二十四届国际玻璃大会第一轮征文通知将于12月底发出。

 
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831