徐永模理事长向第六届全国优秀科技工作者颁发奖章及证书_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
徐永模理事长向第六届全国优秀科技工作者颁发奖章及证书
2014-12-25 | 编辑:enablesite | 【
20141224日,我会举行向第六届全国优秀科技工作者获得者颁发奖章及证书仪式。我会推荐的第六届全国优秀科技工作者获李青、张幸红、罗豪甦,学会理事长徐永模、副理事长兼秘书长晋占平、副秘书长刘捷、谭抚,分会代表胡章贵、吴丽鹃、陈玉峰及学会工作人员等参加了授奖活动。
授奖活动由谭抚副秘书长主持。徐永模理事长在讲话中对李青、张幸红、罗豪甦三人荣获第六届全国优秀科技工作者称号表示祝贺,感谢他们为学会争了光,非常高兴分享他们的荣誉。希望他们继续传承老一辈科学家的优良品德,在今后科研工作中再立新功,也希望学会有更多的会员获得这一荣誉。晋占平秘书长介绍了学会开展第六届全国优秀科技工作者评选有关工作情况。随后,徐永模理事长、晋占平秘书长共同向三位获奖者颁发了奖章和证书并与他们合影留念。
李青、张幸红、罗豪甦三位获奖者发表了感言,介绍了各自的科研经历以及所从事的科研工作情况,感谢学会的支持和为他们所做的一切,表示要以此次获得全国优秀科技工作者为新的起点,继续作好本职工作,今后要更加积极参与学会活动、支持学会工作。分会代表也都作了发言。
“全国优秀科技工作者”是中国科协于1997年经五届五次常委会议批准、面向广大科技工作者设立的奖项,2009年经全国清理规范评比达标表彰工作联席会议办公室批准保留。 从2010年起,全国优秀科技工作者每两年评选一次,面向我国各领域的基层一线科技工作者,每次表彰人数不超过1000名。“全国优秀科技工作者”称号对被授予者只授一次,为终身荣誉。第六届全国优秀科技工作者评选结果于12月15日在中国科协会员日上揭晓,共有10名同志荣获“十佳全国优秀科技工作者”称号,37名同志荣获“十佳全国优秀科技工作者提名奖”,962名同志荣获“全国优秀科技工作者”称号。在最近三届的评选中,我会推荐的9位科技工作者获得了“全国优秀科技工作者”称号。
    
 
   
 
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831