2015中国玻璃展五月在北京举办_中国硅酸盐学会 - 会议展览
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
会议展览
      会议展览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 会议展览 >> 会议展览
2015中国玻璃展五月在北京举办
2015-01-29 | 编辑:enablesite | 【
26届中国玻璃工业技术展览会(China Glass 2015)将于2015520-23日在北京中国国际展览中心(新馆)举办,本届玻璃展占用展览中心全部8个展厅,展览面积首次达10万平方米。预计将有国内外近800家企业参展,参展商数量仍保持高位,展会将吸引大批国内外玻璃界专业人士前来参观。
2014年受房地产下行等因素影响,中国玻璃行业经济运行形势严峻。2015年是我国十二五规划的收官之年,我国经济发展进入新常态,西方经济在困境中缓慢复苏,中国玻璃展面临较大考验和挑战。但通过主办单位和承办单位的共同努力,当前招展形势总体看好,各国厂商竞相参展,全球主流玻璃企业都已报名。截至2014年年底已有来自27个国家的近700家国内外公司报名参展,尚有一批公司在积极洽谈与协调中。展商中既有国际著名跨国集团等国内外知名公司,更有大批新兴的专业化中小企业。参展单位的经营范围广泛,展出内容涵盖玻璃生产的各个领域。除玻璃生产和加工相关厂商,参展单位还涉及科研、设计、教学、咨询和工程服务以及出版等领域。China Glass 2015将成为全球玻璃界又一次行业大聚会。
国外展商仍保持较高的参展热情。世界玻璃行业驰名企业,如德国的冯阿登纳、格林策巴赫、本特勒、伊斯拉、克鲁帕、科梅林、霍恩,意大利的玻璃加工机械和配件制造商协会、芬齐集团、保特罗、普罗菲尔、博文,美国的空气化工、泰克曼工程、格拉斯泰克,日本的岛津、旭硝子、积水,法国斯坦因、液化空气,集团,以色列的 Dip Tech等已先后报名参展。截至2014年底,有26个国家的130多家国外厂商报名,包括来自日本、西班牙、土耳其、德国、意大利、哈萨克斯坦的、马来西亚、新加坡等国家的20家新面孔。其中哈萨克斯坦、土耳其、西班牙、马来西亚等国是首次有公司参加中国玻璃展。此外,意大利、德国、美国等国外展团在各自政府部门关注支持下正积极招展,意大利展团面积仍保持1100平方米,德国展团的展览面积首次突破700平方米,美国展团可超400平方米。预期三个国家展团共有70多家厂商。这在全球经济尚未完全复苏的形势下还是传递出乐观的信息。
国内玻璃企业参展势头不减。洛阳北方率先报名,展台面积达到800平方米。其他的中国玻璃行业知名企业,洛阳名特、洛阳兰迪、辽宁乐威科技、广东亿海、佛山高力威、浙江鼎玻等的展台都达600-800平方米。众多国内大公司,包括台玻集团、中航三鑫、瑞泰科技、成都硅宝、杭州之江、广东意维高、沙玻玻璃集团、广东富山、辽宁北方玻璃、金晶(集团)、中国南玻集团、上海耀皮、中国玻璃控股、中国建材国际工程集团等众多国内大公司都报名参展。多家公司还扩大了展出面积。呼和浩特原峰公司从上届的9平米一举扩大到400平米,格拉斯曼机床(北京)从180平方米扩大到512平方米;杭州普裕、山东派克诺尔、广东顺德添百利、洛阳港信、北京蓝天新海等公司的展出面积扩大到300平方米左右。建筑密封胶企业广州市白云化工实业有限公司多年未露面,这次重返展会就预订了135平方米展位。首次参展的杭州先临三维科技先进的3D打印技术,广州集泰化工的建筑胶领军品牌,上海回天新材料的硅胶产品也将在展会上进行展示。
本届国际玻璃盛会代表着当前国际玻璃行业发展的新水平,展出内容涵盖玻璃生产的各个领域。随着中国经济由传统产业向中高端迈进,玻璃行业也在转方式调结构过程中发展,特别是国家对制造业节能降耗提出更高要求,企业对节能降耗技术也迫切需求。除传统的玻璃生产加工技术、设备,以及玻璃制品外,种类繁多的特种玻璃制品和加工技术设备,特别是低碳经济、节能减排、新能源技术和绿色建材相关的新技术、新产品和新设备仍然是中国玻璃展的关注点。
作为世界玻璃界同行展示的舞台,展会前和展会期间还将有多场技术交流和学术活动,共同研讨玻璃行业新技术新工艺和可持续发展等课题,参厂商将借中国玻璃展这一交流和展示平台举办产品发布或媒体见面会,以宣传和推广自身品牌。中国硅酸盐学会将围绕新常态下玻璃行业转型升级等课题举办高端论坛,探讨玻璃行业未来发展趋势。芬兰格拉斯通集团将就玻璃深加工方面的新技术新设备做产品发布,法国液化空气公司将介绍液化空气技术在玻璃行业中应用的新进展,洛阳兰迪、中建材(内江)等国内公司将介绍新型钢化炉和镀膜技术的新发展等。
本届展会还将提升信息化服务水平,提供微信公众号,开通“展览通”手机应用软件为广大观众和厂商提供更为便捷高效的服务,以进一步提高中国玻璃展的知名度。
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831