中国国际玻璃工业技术展览会圆满落幕_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
中国国际玻璃工业技术展览会圆满落幕
2015-05-28 | 编辑:enablesite | 【

      为期4天的第26届中国国际玻璃工业技术展览会(China Glass 2015)于5月23日在北京中国国际展览中心(新馆)落幕。本届玻璃展占用展览中心全部8个展厅,展览面积首次达到10万平方米,来自28个国家的910家企业参展(国外206家),是今年全球玻璃行业规模最大的展览会。展会吸引了来自70个国家的25,000多玻璃界专业人士前来参观交流,来自境外的专业观众达3000人,一些国家的相关机构还组织了近400人的参观团体,包括韩国建材协会及媒体 200人、印度《玻璃通报》杂志组织了85人、越南玻璃界 15人、日本有关玻璃公司19人,以及土耳其、澳大利亚、厄瓜多尔等玻璃界厂商和媒体等。

      中国建材联合会会长乔龙德,中国硅酸盐学会名誉理事长张人为,中国建材联合会秘书长孙向远、中国硅酸盐学会理事长徐永模,中国建材联合会副会长陈国庆,中国工程院院士陈立泉、吴以成和中国科学院院士南策文,中国硅酸盐学会副理事长姚燕、彭寿,中国硅酸盐学会副理事长兼秘书长晋占平,以及意大利、德国、美国等国内外机构负责人和嘉宾参观了本届中国玻璃展。
      展商中既有国际著名跨国集团等国内外知名公司,更有大批新兴的专业化中小企业。哈萨克斯坦、马来西亚等国首次有公司参展。意大利展团面积仍保持1100平方米,德国展团的展览面积首次突破700平方米,美国展团超400平方米。这3个国家展团共有近80家厂商,这在全球经济尚未完全复苏的形势下还是传递出乐观的信息。国内玻璃企业参展势头不减,众多国内大公司都在展会亮相,多家公司还扩大了展出面积。本届玻璃展参展单位的经营范围广泛,展出内容涵盖玻璃生产的各个领域。除玻璃生产和加工相关厂商,参展单位还涉及科研、设计、教学、咨询和工程服务以及出版等领域。
      玻璃展期间组织了11场技术讲座。中国网印及制像协会和中国硅酸盐学会首度合作共同在展会上举办了“中国玻璃印刷产业发展论坛”,围绕UV创新技术、玻璃艺术装饰、玻璃印刷新技术、互联网与玻璃e思维等课题进行了研讨。
      本届国际玻璃盛会代表着当前国际玻璃行业发展的新水平。随着中国经济由传统产业向中高端迈进,玻璃行业也在转方式调结构过程中发展,特别是国家对制造业节能降耗提出更高要求,企业对节能降耗技术也迫切需求。除传统的玻璃生产加工技术、设备,以及玻璃制品外,种类繁多的特种玻璃制品和加工技术设备,特别是低碳经济、节能减排、新能源技术和绿色建材相关的新技术、新产品和新设备仍然是中国玻璃展的关注点。
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831