测试技术分会秘书长包亦望主导的又一项建材领域ISO国际标准正式发布_中国硅酸盐学会 - 学科动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学科动态
      学科动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学科动态 >> 学科动态
测试技术分会秘书长包亦望主导的又一项建材领域ISO国际标准正式发布
2015-06-04 | 编辑:enablesite | 【
     据ISO/TC 206日本秘书处秘书长Sakagnehi博士的通知,由中国硅酸盐学会测试技术分会秘书长包亦望带领的团队主责起草并推行的国际标准ISO 18558《精细陶瓷(高性能陶瓷,高技术陶瓷)-陶瓷管材或环材弹性模量和强度试验方法》,于2015年5月11日在ISO总部正式出版。这是继我国建材行业内第一项ISO 13124利用自主知识产权的技术转化而成的国际标准之后,成功发布的第三项国际新标准。
     该项目于2012年6月在ISO/TC 206正式立项,项目历时3年多,分别经过了NP、WD、CD、DIS、FDIS等多个阶段,通过多次国际会议讨论、收到了大量来自国际上行业专家及竞争对手的意见,通过对这些意见的分析,计算及实验验证,最终获得一致认可。
     ISO 18558有效的解决了圆环或圆管状陶瓷材料测试其模量和强度的技术难题,填补了空白,适用于航空航天材料、特种工业材料、无机非金属建材制造、建筑工程等研究和应用领域,对切实保障人民生命财产安全有重要意义。
     作为发展中国家,由中国提出提案并主导完成的国际标准十分有限,是行业发展的又一里程碑。该系列国际标准的成功发布不仅有效提升了中国硅酸盐学会测试技术分会在中国检测服务行业的影响力、创新力和科学技术核心竞争力,更加推动了中国检测的国际化进程!
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831