第二十四届国际玻璃大会第二次国内筹备会议在上海召开_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
第二十四届国际玻璃大会第二次国内筹备会议在上海召开
2015-07-09 | 编辑:enablesite | 【

77日,第二十四届国际玻璃大会第二次国内筹备会议在上海顺利召开。国际玻璃协会主席、中国硅酸盐学会副理事长彭寿、中国硅酸盐学会秘书长晋占平、副秘书长谭抚、玻璃分会理事长左岩、特种玻璃分会理事长胡丽丽、溶胶凝胶分会理事长杨辉、华南理工大学邱建荣、武汉理工大学赵修建、浙江大学韩高荣、东华大学宁伟、燕山大学刘世民、沙河玻璃研究院袁坚等23名代表参加了此次会议。会议由中国硅酸盐学会副秘书长谭抚主持。

彭寿副理事长首先代表国际玻璃协会感谢所有与会人员对国际玻璃协会工作的支持。他表示,第二十四届国际玻璃大会是一项非常重要的活动。大会能在中国召开首先得益于中国玻璃行业科研人员的付出与成果,是中国玻璃行业科研人员的功劳,同时也代表了世界对中国市场的重视。我们要利用好中国的优势,组织好人员参与,组织高水平的论文和大会报告,把学术与产业结合起来,要通过此次大会,加强国际玻璃科学家之间的交流与沟通,也要培养学生对玻璃的兴趣,延续事业的发展,为未来跨学科、跨领域的合作打下基础,办出一届高水平的大会。

晋占平秘书长对各位代表对第二十四届国际玻璃大会和学会工作的大力支持表示感谢。晋秘书长表示玻璃大会的筹备工作时间紧、任务重,下一步工作要明确节点、量化指标、细化安排、责任到人。希望大家广泛动员、多做工作,凝聚多方力量把此次大会办好。华南理工大学教授邱建荣和中国科学院上海光学精密机械研究所李科峰博士分别介绍了大会组织工作的进展情况和下一步工作的安排。

随后各位代表就会议各项内容进行逐一讨论。提议将大会报告变为两个半天并增加金属玻璃和玻璃纤维两个分会场,确定了各分会场的国内负责人。各位代表对各自学校的论文篇数进行预估,并表示将会积极动员保证论文数量。会上大家还对大会报告、邀请报告、大会国内代表注册费、大会赞助、大会宣传工作等进行了讨论并明确意见。

     

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831