上海市硅酸盐学会十届会员代表大会在沪召开_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
上海市硅酸盐学会十届会员代表大会在沪召开
2015-07-13 | 编辑:enablesite | 【

     上海市硅酸盐学会于2015年7月6日下午,在中科院上海硅酸盐研究所4号楼14楼会议室,召开了“第十届会员代表大会暨学会换届选举大会”。来自本市高校、科研院所和部分公司企业的会员代表共92人参加了会议。本次会议应到代表105人,实到代表人数92人,出席会议代表人数超过三分之二。
     中国硅酸盐学会晋占平秘书长、谭抚副秘书长;上海市科学技术协会李鸿鸣副主席、市科协学术部王春明副部长;上海市社团管理局社团处居文薇科长等领导出席了会议,学会九届理事会全体理事会成员都参加了会议。会议分二个阶段进行。
     第一阶段的会议由上海市硅酸盐学会九届理事会王德平副理事长主持。会议的主要议程是九届理事会副理事长孙建安作第九届理事会工作总结、张申秘书长作财务审计报告和学会章程修改说明,以及徐家跃常务理事作学会“学会科普工作简要总结和SCS-3科普文集编印说明”。会议经举手表决,一致通过了这九届理事会工作报告、审计报告。同时,会议经无记名投票表决,通过了学会新修改的章程和会费收取标准与办法。
     第二阶段的会议由九届理事会胡丽丽副理事长主持。会议的主要议程是进行学会第十届理事会的换届选举。上海东华大学材料与工程学院宁伟教授,首先介绍了学会十届理事会改选的筹备工作情况,以及35位候选人的基本概况。学会工作人员介绍了学会理事候选人选举产生办法。接着,会议提名总监票人和监票工作人员。经举手表决,通过大会总监票人和2位监票工作人员。在总监票人和工作人员的引导下,大会进行了投票选举。经过和谐、有序、民主、规范的选举和计票过程,大会选出了新一届的理事会。根据现场计票统计,35位候选人赞同票数都超过了2/3。
     随后,新当选的理事们召开了十届一次理事会。总监票人简要介绍了理事会领导成员选举办法,并引导理事们进行投票选举。会议经无记名投票、唱票统计后,选出了新一届学会理事长和副理事长和秘书长。宋力昕同志当选为上海市硅酸盐学会第十届理事会理事长,王德平、宁伟、孙建安、刘昌胜、胡丽丽等五位同志当选为理事会副理事长,顾中华同志当选为学会秘书长。所有当选者的赞同票数都超过三分之二。
     十届一次理事会结束后,会务工作人员宣读了本次代表大会的决议。学会新任理事长宋力昕同志介绍了新当选的理事会各位领导成员,并作了简短的讲话。他真诚地感谢参会代表们对他及本届理事会的信任与支持,感谢九届理事会和秘书处工作人员,多年来为学会的发展所付出的辛劳和奉献,他表示:将与理事会和广大会员携手并肩,共同努力,使学会的各项工作更上一层楼。
     会议最后,中国硅酸盐学会晋占平秘书长、上海市科协李鸿鸣副主席分别作了热情洋溢的讲话。中国硅酸盐学会和上海市科协领导,不仅对学会九届理事会卓有成效的工作,脚踏实地、认真干练的作风给予高度的评价和赞许,而且也对新一届理事会寄予厚望,并期望学会在新一届理事会的引导下,在自身能力建设、普及科学知识、为企业和社会服务、推进产学研合作,承接政府职能转变,以及参与国家和地方科技创新等方面能有更多、更好、更有实效的发展。

                   

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831