中国硅酸盐学会办事机构职工参观中国人民抗日战争胜利纪念馆_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
中国硅酸盐学会办事机构职工参观中国人民抗日战争胜利纪念馆
2015-08-10 | 编辑:enablesite | 【
为做好学会的三严三实专题教育,纪念世界反法西斯战争胜利70周年和中国人民抗日战争胜利70周年,中国硅酸盐学会党支部于7月28日组织办事机构职工专程参观了位于宛平城的中国人民抗战胜利纪念馆和卢沟桥。
当天风和日丽,重新布置后的纪念馆在蓝天映衬下显得格外庄严宏伟。展览由“民族危机,救亡兴起”、“日军暴行,惨绝人寰”、“历史胜利,巨大贡献”等八大部分组成,以详实的资料、大量的图片和实物,借助声光效果,控诉和揭露了日军的暴行,记录了中华民族一致抗战抵御日寇的团结抗战精神,歌颂了在中国共产党的领导下涌现出的民族英雄如:左权、杨靖宇、赵一曼等。展览以充分的史料证明,中国共产党代表人民的意志、领导和推动了伟大的抗日战争、创造了中国人民以弱胜强的奇迹。
在芦沟桥旁和宛平城的围墙上,我们依稀可见战争的疮痍和昔日战事造成的片片弹孔。
通过这次活动,给大家上了一堂生动的爱国主义教育课,大家感受到危难时刻,中华民族一致抵御外敌的团结精神以及无数抗日先烈的爱国奉献精神,表示要铭记那段历史,倍加珍惜今天的和平环境,要将满腔爱国热情化为努力工作的强大动力,做好本职工作,为实现伟大的中国梦和中华民族的伟大复兴,不懈奋斗。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831