徐永模理事长访问美国_中国硅酸盐学会 - 国际交流
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
国际交流
      外事活动
      出访活动
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 国际交流 >> 出访活动
徐永模理事长访问美国
2015-09-07 | 编辑:enablesite | 【

     应美国陶瓷学会、美国混凝土协会及美国西北大学邀请,中国硅酸盐学会理事长徐永模和副秘书长谭抚一行4人,于8月下旬对美国进行了工作访问。
     代表团对美国陶瓷学会的访问受到会员和出版部主任Mark以及学会理事、国际玻璃协会侯任主席Manoj Choudhary博士等的欢迎。中方在会谈中具体介绍了近年来学会发展和明年举办国际玻璃大会筹备情况,并就两会如何开展进一步合作提出具体设想。美方着重介绍了以全球化为导向的发展战略,如举办有地区或国际影响的连届会议、杂志和刊物,吸收国际会员并成立玻璃、陶瓷工业基金会等。双方经过认真热烈的讨论,初步达成以下共识:1、共同支持对方主办的重要国际会议,如明年在华举办的国际玻璃大会及2019年在美国举办的同类大会。2、在玻璃和陶瓷领域设立针对学生和青年科技人才的专门奖项。3、双方定期轮流派遣优秀学者到对方进行讲学和交流。美方对我会组团访美对中美两会合作产生的积极意义表示赞赏,并在其刊物上做了详尽报道。
     在对美国混凝土协会进行的访问中,兼任中国混凝土与水泥制品协会理事长的徐永模及其一行受到该协会副主席Ronald G. Burg先生及各部门负责人的欢迎。双方就进一步开展战略合作进行了广泛深入的交流,并在混凝土职业工程师认证工作、相互参与和支持对方活动,如参加美国混凝土协会优秀混凝土建筑大奖评比等方面达成共识。美方对我团出访予以积极评价,并透露该会新任主席明年上半年将对中国进行回访,以进一步增强双方互利合作。


新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831