中国硅酸盐学会非金属矿分会2015年学术年会在苏州召开_中国硅酸盐学会 - 学术活动
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学术活动
      年度学术活动安排
      国内学术会议
      国际学术会议
      系列学术会议介绍
      历年活动一览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学术活动 >> 国内学术会议
中国硅酸盐学会非金属矿分会2015年学术年会在苏州召开
2015-10-28 | 编辑:enablesite | 【

      中国硅酸盐学会非金属矿分会学术年会于2015年10月24~25日在苏州召开,年会主题是“需求引领、科技支撑、发展材料、转型升级”。
      会议邀请了工信部、国家科技部、中国建材联合会等方面的领导,他们就“十三五”非金属矿行业的产业发展和科技发展提出了方向和要求,对“十三五”非金属矿领域的国家重大科研专项等科研计划进行了解读。
      来自美国密西根理工大学、清华大学、武汉理工大学等国际国内知名院校及科研单位、大型生产及装备制造企业与会代表,在研讨会上的发言主题丰富,围绕非金属矿领域关注的重要课题、产业链延伸及产业发展等,交流了非金属矿基础前沿技术、重大关键技术、以及重要新产品开发最新科研成果。并对组织申报国家科研项目,建设非金属矿物材料产业技术创新战略联盟事宜等进行了讨论和交流。
      非金属矿分会理事长唐靖炎在会议总结时讲到,通过这次会议,达到了“围绕、交流、启发、明确”的目的。围绕国家战略和市场需求,交流了最新科研成果,启发了“基础研究、关键技术研究和工程示范”的科技创新一体化的思路,初步明确了“十三五”非矿行业科技发展的方向、目标和主要内容,认为这次会议将对非金属矿行业的“十三五”科技发展具有重要作用。
      会议还就非金属矿分会2016年的主要工作做了安排,2016年非金属矿分会的总体要求是:深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,学习贯彻中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建设,充分发挥行业学会在行业“十三五”技术发展、科研创新、人才培养、学术交流等方面的作用。
      主要工作安排:
      1.加强学会组织建设,构建“产学研用”学术创新的组织架构,加快发展生产企业、应用领域的科研人员参加学会工作;
      2.开展与国内外相关学会、大学科研院所的学术交流活动1~2次,建立与主要相关学会和大学科研院所的长期合作关系2~3家;
      3.组织开展国家科研技术创新项目的申报及科技奖励项目的申报工作;
      4.开展调研活动,为非金属矿行业“十三五”科技发展路线图提供依据和资料,为国家及地方有关部委提供行业科技发展咨询活动。
      这次会议得到了苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司、国家深加工工程技术中心、《非金属矿》编辑部和相关企业的协助和支持。


新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831