2015中国硅酸盐学会会员日暨第十一届中国硅酸盐学会青年科技奖颁奖活动在京举行_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
2015中国硅酸盐学会会员日暨第十一届中国硅酸盐学会青年科技奖颁奖活动在京举行
2015-12-22 | 编辑:enablesite | 【
2015年12月18日,2015年中国硅酸盐学会会员日暨第十一届中国硅酸盐学会青年科技奖颁奖活动在中国建筑材料科学研究总院举行。活动由中国硅酸盐学会、中国建筑材料科学研究总院共同主办,绿色建筑材料国家重点实验室承办。
中国硅酸盐学会名誉理事长张人为,中国硅酸盐学会副理事长、中国工程院院士陈立泉,中国工程院院士吴以成,中国硅酸盐学会副理事长、中国建筑材料科学研究总院院长姚燕,中国建筑材料科学研究总院书记王益民,中国硅酸盐学会秘书长晋占平及副秘书长刘捷、谭抚等出席了活动。中国硅酸盐学会会员及青年科技奖获得者等100余人参加了活动。

活动现场

活动由中国硅酸盐学会副秘书长谭抚主持。首先由姚燕院长、吴以成院士及晋占平秘书长分别致辞。吴以成院士在致辞中代表老一辈科学家对青年科技工作者提出殷切的期望,并祝愿青年科技工作者在今后的科研生涯中取得更大成绩。随后举行了第十一届中国硅酸盐学会青年科技奖颁奖仪式,张人为名誉理事长、陈立泉院士、吴以成院士、姚燕院长、晋占平秘书长向青年科技奖及提名奖获得者颁发了证书,青年科技奖获得者、华南理工大学彭明营教授代表获奖者发表了获奖感言。

姚燕院长致辞
吴以成院士致辞
晋占平秘书长讲话
副秘书长谭抚主持
中国硅酸盐学会青年科技奖旨在鼓励硅酸盐学科领域青年科技工作者积极进取,发现和培养人才,促进本学科青年科技人才成长。该奖项每两年评选一次,此次共有9位青年科技工作者被授予中国硅酸盐学会青年科技奖,5人获得提名奖。

青年科技奖颁奖

活动期间,陈立泉院士作了题为“电动汽车为中国赢未来”的科普报告。报告从德国大众汽车“欺诈门”事件及其警示;我国为什么要发展电动汽车和发展什么电动汽车;锂电池发展路线图,什么是电动车终极电池以及电动汽车与能源互联网等四个部分,深入浅出、详细地介绍了电动汽车的发展史,我国发展电动汽车的必要性、紧迫性及发展方向,电动汽车电池发展动态及趋势,能源互联网在促进电动汽车发展方面的巨大作用等。报告数据详细、内容丰富、信息量大,引起会员们的极大兴趣及好评。
陈立泉院士作报告
活动期间,青年科技奖获者王刚、洪锦祥、欧迎春分别作了“碳化硅晶体生长及其新效应研究”、“水泥沥青复合材料研究与应用展望”、“设计—连接需求与工艺制造的桥梁”的学术报告,与会会员还参观了绿色建筑材料国家重点实验室。
此次会员日活动不仅增进了会员间的了解与沟通,还提高了学会对会员的影响和凝聚力,增强了会员尤其是青年科技工作者对学会的归属感和荣誉感,活动取得圆满成功。
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831