检验检测电子商务产业发展研讨会_中国硅酸盐学会 - 学术活动
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学术活动
      年度学术活动安排
      国内学术会议
      国际学术会议
      系列学术会议介绍
      历年活动一览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学术活动 >> 国内学术会议
检验检测电子商务产业发展研讨会
2016-01-12 | 编辑:enablesite | 【

      2016年1月5日,检验检测电子商务产业发展研讨会(以下简称“研讨会”)暨认证认可行业标准《检验检测电子商务管理指南》第一次工作会议(以下简称“标准工作会”)在北京召开。会议由中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)主办,中国硅酸盐学会测试技术分会(TTC)承办。来自政府主管部门、检验检疫协会、电子商务平台、检验检测门户网站、分析测试机构、高校实验室、软件公司等50余位代表参加了会议。


 
      国家认证认可监督管理委员会梁均同志对会议的召开表示热烈祝贺,同时强调要倾听各方声音,加强与检验检测电子商务产业人士的沟通,共同促进检验检测认证产业发展,为实现检验检测认证“互联网+”尽绵薄之力。中国建筑材料科学研究总院党委副书记、CTC总经理马振珠同志、北京市科学技术委员会正处级调研员李建玲同志、中国电子商务协会副秘书长查东炎同志作了主题致辞。上午的研讨会由CTC教授级高工、副总经理陈璐主持。


 
      研讨会主题报告由易单网等六个单位从不同角度、不同侧重点分别闸述。其中易单网副总裁罗振立的主题报告是《跨境电商+海外仓模式运营经验》,北京信立方科技发展股份有限公司董事长唐海霞的主题报告是《科学仪器及分析测试行业互联网+运营经验分享》,深圳市美信检测技术股份有限公司副总经理康立的主题报告是《浅谈第三方检测机构如何发展互“联网+”》、凡特网络技术有限公司董事长闫长富的主题报告是《互联网+检验检测商业模式解析》,杭州测盟技术有限公司董事长李聪的主题报告是《以“互联网+”开拓检验检测市场新蓝海》、CTC中央研究院副院长、政策研究室主任孙宏娟的主题报告是《CTC司电子商务(大数据中心)工作进展》。


 
      下午的标准工作会由CTC中央研究院副院长、政策研究室主任孙宏娟主持,与会代表讨论了认证认可行业标准《检验检测电子商务管理指南》草案,确定了标准制定的进度、实施方案和工作分配。联盟在承担该标准制定部分工作的同时,将积极促进、支持标准的研发与应用,为构建检验检测电子商务管理指南全程服务体系形成全链条服务能力做好全方位支撑工作。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831