第24届国际玻璃大会在上海召开_中国硅酸盐学会 - 学术活动
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学术活动
      年度学术活动安排
      国内学术会议
      国际学术会议
      系列学术会议介绍
      历年活动一览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学术活动 >> 国际学术会议
第24届国际玻璃大会在上海召开
2016-04-22 | 编辑:enablesite | 【

4月8日,第24届国际玻璃大会在上海浦东陆家嘴国际会议中心开幕。国际玻璃大会是国际玻璃界的一次盛会,全世界的玻璃科技工作者将在大会上交流最新研究成果并了解玻璃发展趋势。本次会议是时隔21年后第二次在中国召开。议题内容涵盖玻璃的研究、技术开发、教育和出版等各个领域。此次大会共有来自33个国家和地区的800多名代表参会。

本届国际玻璃大会由国际玻璃协会和中国硅酸盐学会主办,中国建材国际工程集团有限公司和中国科学院上海光学精密机械研究所承办,浙江大学和华东理工大学协办。会议得到了中国科学技术协会国家自然科学基金委员会上海市政府的高度重视和鼎力支持。

大会开幕式由中国建材联合会副会长、中国硅酸盐学会理事长徐永模主持大会执行主席凯盛科技集团公司总经理、中国建材国际工程集团有限公司董事长总裁、中国硅酸盐学会副理事长彭寿致开幕辞上海市政协副主席张恩迪出席大会并代表上海市政府致欢迎辞;中国科学院院士干福熹教授,上海大学书记、中国硅酸盐学会副理事长罗宏杰,国际玻璃协会主席Manoj CHOUDHARY、副主席Alicia DURAN、执行秘书Peter SIMURKA、技术协调委员会主席Rene VACHER等出席了本次大会开幕式。

中国硅酸盐学会秘书长晋占平宣读了中国科协给大会发来的贺信。中国科协向大会的召开表示热烈祝贺。贺信说,国际玻璃协会集聚了世界玻璃行业的精英,指引着世界玻璃行业的发展方向。希望未来在国际玻璃协会的引领推动下,各国玻璃领域科学家携手合作,相互借鉴,相互启发,为努力谋划玻璃发展美好未来,为增进人类福祉做出更大贡献。

彭寿在开幕辞中表示本次大会在各有关方面的大力支持和共同努力下成功开幕。他相信此次会议将成为国际玻璃协会发展史上的又一盛会,成为全世界科学家共同探讨玻璃技术的平台,成为推动玻璃科学技术成果转化的平台,成为推动世界玻璃工业发展的平台,成为国际玻璃协会成员实现玻璃梦想的平台。

张恩迪代表上海市政府和上海人民热烈欢迎与会的各国科学家。他表示,与会的科学家,是国际玻璃领域拔尖的领军人才,是科技传播的使者、人才交流的纽带,为人类玻璃技术进步和产业发展默默耕耘、付出了心血、做出了贡献。上海正在建设具有全球影响力的科技创新中心。上海的发展需要汲取国际智慧、借鉴国际经验。期待各位国际玻璃界的专家学者在大会期间加强中外玻璃领域的合作交流,共同推动世界玻璃技术的发展、提高、创新。

在大会开幕式上还颁发了国际玻璃协会Woldemar A. Weyl Award、ICG Presidents Award、ICG Vittorio Gottardi Prize和ICG W. E. S. Turner Award四个奖项。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831