China Glass 2016完美落幕_中国硅酸盐学会 - 会议展览
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
会议展览
      会议展览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 会议展览 >> 会议展览
China Glass 2016完美落幕
2016-05-06 | 编辑:enablesite | 【

      由中国硅酸盐学会主办、北京中硅展览有限公司承办的第27届中国国际玻璃工业技术展览会(China Glass 2016)于4月14日在上海新国际博览中心圆满落幕。本届玻璃展设置7个展厅展览面积达到80500平方米,有来自31个国家的886家玻璃行业厂商参展,其中国内品牌656家,国外品牌230家。

      作为全球玻璃行业两大盛会之一,中国玻璃展在4天展期内吸引了来自全球65个国家的22560名玻璃行业同仁与会参观,其中13%为来自国外的专业观众。展会期间接待了国内外相关行业机构组织的近600人的参观团体,包括韩国参观团325人、印度《玻璃通报》杂志参观团100人、越南玻璃行业参观团90人、以及墨西哥钢化玻璃参观团、伊朗安全玻璃参观团等国外玻璃行业同仁。

                                                             

      中国硅酸盐学会理事长徐永模,中国硅酸盐学会名誉理事长张人为,中国建材联合会副会长陈国庆,中国硅酸盐学会副理事长姚燕、彭寿,中国硅酸盐学会副理事长兼秘书长晋占平,中国日用玻璃协会理事长孟令彦,中国建筑玻璃与工业玻璃协会秘书长张佰恒,以及意大利、   德国、美国等国内外机构负责人和嘉宾参观了本届中国玻璃展。

      本届玻璃展展出内容涵盖玻璃生产的各个领域:新型建筑节能玻璃、超薄功能玻璃、电子玻璃、特种玻璃等,以及各种大型玻璃深加工设备、玻璃在线检测仪器、新型磨料和磨具等。其中玻璃自动化生产线、玻璃生产机器人、艺术玻璃等展位成为众多观众驻足参观的亮点。

                              

      本届展会展商囊括国内外玻璃行业一线厂商。既有国际著名跨国集团、国内大型生产加工及设备制造企业,更有大批新兴的专业化中小企业纷纷亮相中国玻璃展。本届展会在W1、W2展馆分别设置意大利、德国、美国展团,由意大利对外贸易委员会、意大利玻璃加工机械和配件制造商协会、德国联邦经济能源部和机械设备制造业联合会、美国达姆联合公司等国外合作伙伴召集组成,有近80家来自意大利、德国、美国的厂商组团亮相中国玻璃展。国外厂商中有来自保加利亚、葡萄牙等国厂商首次参加中国玻璃展,体现了国外厂商对中国市场的重视和看好。

                                                 

      展会同期举办的第24届国际玻璃大会是在时隔21年后第二次在中国召开,吸引了来自33个国家和地区的800多名代表,全世界的玻璃科技工作者在大会上交流最新研究成果并了解玻璃发展趋势。议题内容涵盖玻璃的研究、技术开发、教育和出版等各个领域。

                                                 

      展会期间组织了14场技术讲座和厂商新产品发布会。在为期两天的讲座活动时间里,有4家国外公司及8家国内公司作了有关“新型玻璃制品检测仪器,新型能源材料用玻璃,真空玻璃新突破、玻璃窑炉耐火新材料、新型热态全氧燃烧技术、艺术玻璃制作新技术,以及瓶罐玻璃制造的最新技术与整套设备”等方面的报告。展示了节能减排和环保的行业发展要求,诠释了玻璃科技与人文艺术结合的亮点,体现了工业机器人在玻璃生产领域应用的新趋势。

      2016年正是玻璃行业“十三五”开局之年。玻璃行业正面临着传统产品产能过剩、新技术产品发展缓慢和供需结构矛盾突出的叠加压力。同时,在新常态下国家“一带一路”、京津冀一体化、长江经济带和“中国制造2025”战略的实施也将极大地推动玻璃行业调整和转型升级的步伐。2017年5月,中国玻璃展将回到北京,全球玻璃界的目光将再次聚焦北京。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831