中硅会水泥工业智能化与装备技术研讨会在南京召开_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
中硅会水泥工业智能化与装备技术研讨会在南京召开
2016-05-17 | 编辑:enablesite | 【

      2016年5月12日,由中国硅酸盐学会智能化与装备分会和《水泥》杂志社主办的水泥工业智能化与装备技术研讨会在南京华江饭店举行。分会名誉理事长中国建筑材料科学研究总院王益民书记,中国硅酸盐学会谭抚副秘书长,中国硅酸盐学会智能化与装备分会马明亮理事长,建筑材料工业技术情报研究所李江副所长李江和江苏雄鹰自控工程有限公司葛德源总经理参会并分别作了热情洋溢的致辞。会议由智能化与装备分会陈为尚秘书长主持。


      北京凯盛建材工程有限公司的智能化专家文凯,对水泥工业智能化与装备的发展方向进行了趋势性的讲解。德国HAVER & BOECKER技术总监,赛默飞世尔科技有限公司的工程师李伟,西南科技大学的齐砚勇教授,江苏雄鹰自控工程有限公司工程师傅立业、金鹏、刘贵金、太原紫晶公司的工程师弓瑶分别对水泥原料匀化链优化、窑工况识别与仿人控制、电除尘智能高压变频脉冲电源、近红外光谱分析、水泥包装信息化管理、水泥生料品质激光在线检测与优化等议题进行了细致的讲解,会议研讨期间上下互动,现场的专家、学者和企业专业技术人员对讲解的内容进行了不同层面、不同深度的提问与解答,讨论、学习氛围浓烈。每一个议题都受到与会者的高度关注。


      2016年水泥工业智能化与装备技术研讨会是中国硅酸盐学会智能化与装备分会首次举办的水泥行业专题会,取得了良好的收效。当天晚间分会还举办了《合作共赢  携手未来》主题晚会。大家齐乐融融、收获颇丰。真正让分会起到了促进交流、创新的会员之家效果。


      本次会议由建筑材料工业技术情报研究所、北京凯盛建材工程有限公司、江苏雄鹰自控工程有限公司承办,赛默飞世尔科技(中国)有限公司协办。与会人员达180人。江苏雄鹰自控工程有限公司为本次会议和《合作共赢  携手未来》晚会提供了支持和协助。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831