“十二五”科技创新成果催人奋进_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
“十二五”科技创新成果催人奋进
中国硅酸盐学会办事机构全体职工参观“十二五”科技创新成就展览
2016-06-08 | 编辑:enablesite | 【

      6月6日下午,中国硅酸盐学会办事机构全体职工赴北京展览馆参观了由国家科技部、发改委、财政部、军委装备发展部联合举办的国家“十二五”科技创新成就展。此次展览的主题是“创新驱动发展,科技引领未来”,重点展示了“十二五”以来我国科技创新重大科技成果和辉煌成就。

      科技创新成就展共分十个展区,分别为总况、重大专项、基础研究、战略高技术、农业科技、民生科技、区域创新、大众创业万众创新、创新人才和融入全球创新网络。在基础理论研究方面重点展示了大量国际公认的重大成果,例如:量子通信和量子反常霍尔效应、中微子振荡、CiPS干细胞、高温铁基超导等科技成就。在与民生相关行业领域展示了5G通信技术、远程医疗、高速铁路、核能发电、新型农业科技等创新成就。

      载人航天与探月工程专项展区、高铁展区、商用大飞机展区吸引了大批观众驻足参观。其中天河二号超级计算机、北斗导航系统、蛟龙号载人深潜器等战略高技术以实物、模型和参与体验的方式进行集中展示。加强了与观众的互动,提高了观众的参与度和体验感。

我会会员单位中科院理化所完成的“先进激光材料及全固态激光技术”和中国建材研究总院完成的“村镇建材技术集成与示范建筑”等创新成果参加了展示。

      本次成就展意义重大,各项科技成果催人奋进。中国硅酸盐学会作为国家一类科技社团更加坚定了提升学会创新与服务能力的信心,着力加强在学术交流领域投入和提高学术会议质量,扩大硅酸盐学报科技期刊影响力。使得学会在科技创新和经济建设主战场上更加有所作为。坚持不懈,努力为加快推进世界科技强国建设作出新的更大的贡献。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831