中国硅酸盐学会副理事长周玉院士当选国际陶瓷联盟秘书兼司库_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
中国硅酸盐学会副理事长周玉院士当选国际陶瓷联盟秘书兼司库
2016-08-26 | 编辑:enablesite | 【
2016821-25日,第六届国际陶瓷大会在德国德累斯顿召开。24日的国际陶瓷联盟理事会会议上,经各国理事投票选举,中国硅酸盐学会副理事长、中国科学院院士、哈尔滨工业大学校长周玉当选为国际陶瓷联盟新一届执委会秘书兼司库,成为执委会四大官员之一,任期至2018年。这是继学会副理事长南策文院士2014年卸任国际陶瓷联盟主席之后,学会又一位副理事长担任国际陶瓷联盟执委以上职务。周玉院士长期从事陶瓷的相变与韧化、陶瓷复合材料的抗热震与耐烧蚀性能及其在航天防热部件上的应用等方面的科研与教学工作,在推动陶瓷材料在航天防热部件上应用和我国杀手锏武器研制方面做出了突出贡献。
 
背景介绍:
      国际陶瓷联盟(International Ceramic Federation)成立于1989年,其宗旨是致力于陶瓷科学技术发展,促进和鼓励各国陶瓷界人士相互了解,增进在陶瓷科技、历史、艺术和教育等领域开展合作。国际陶瓷联盟现拥有中国、美国、澳大利亚、意大利、日本等20多个正式会员。国际陶瓷联盟自2005年重组后,从2006年开始每两年举办一届国际陶瓷大会(ICC),这也是国际陶瓷联盟最重要的活动。中国硅酸盐学会于2014年在北京成功举办了第五届国际陶瓷大会。
 
相关附件下载:周玉个人简介
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831