《硅酸盐学报》第七届编辑委员会第一次会议召开_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
《硅酸盐学报》第七届编辑委员会第一次会议召开
2016-09-02 | 编辑:enablesite | 【
《硅酸盐学报》(下称《学报》)第七届编辑委员会(下称编委会”)第一次会议于2016814日在山东省济南市召开。《学报》主编南策文院士,副主编白志民、李敬锋、钱觉时、邱建荣、史才军、阎培渝、翟继卫教授等40位编委,中国硅酸盐学会(下称学会”)副理事长兼秘书长晋占平,副秘书长刘捷出席会议,Journal of Materiomics编委刘俊明、陈充林教授,《学报》编辑室的工作人员列席会议。
南策文主持会议,并介绍了全体与会人员。
晋占平首先讲话,感谢第六届编委会和大家对《学报》工作所做无私奉献,同时祝贺新一届编委会组成,并向与会编委颁发聘书。
翟继卫代表第六届编委会作工作报告。他说,第六届编委会坚持办刊宗旨,着力在提升《学报》的学术水平、编辑出版质量和学术影响力,围绕科技前沿热点组织学术交流等方面积极开展工作。报告从五个方面回顾、总结了第六届编委会的工作,一是依靠专家办刊,坚持质量标准,按时如期完成了《学报》编辑出版工作;二是公正评优奖优,共开展了5中国硅酸盐学会〈硅酸盐学报〉优秀论文奖评选奖励工作;三是以多种方式和手段,宣传推介《学报》,服务作者、审稿专家和读者;四是发挥学会的学术优势,利用《学报》的学术资源,共举办了4无机非金属材料专题研讨会;五是坚持编委会民主议事制度,加强审稿专家队伍和编辑队伍建设。
翟继卫还代表第七届编委会报告了新一届编委会的工作设想。他说,第七届编委会工作要以科技工作者为本,以提升《学报》的学术水平、编辑出版质量为中心,强化学术影响力提升。一是坚持专家办刊,按时如期完成《学报》的编辑出版工作;二是坚持质量标准,做好评优奖优工作;三是不断完善和推进《学报》编辑出版数字化、网络化建设工作;四是做好《学报》宣传推介及服务作者、读者工作;五是围绕科技前沿热点做好选题,坚持举办品牌的无机非金属材料专题研讨会;六是坚持编委会民主议事制度,加强审稿专家队伍建设和编辑队伍建设。
会上,与会编委对第六届编委会工作报告和第七届编委会工作设想进行了认真审议和热烈讨论,大家认为,《学报》要跟踪科技前沿,加强学科深度融合,更多更好地为我国无机非金属材料领域服务;稿件质量对《学报》有发展十分重要,因此要更多地关注稿源质量,吸引优质稿件;要继续办好无机非金属材料专题研讨会;要通过网站和微信平台等新媒体更好地宣传推介《学报》。
南策文在归纳大家的意见和建议时指出,要通过加强《学报》品牌建设和以《学报》为平台举办学术活动等形式,并积极宣传推介《学报》,在业界树立《学报》良好口碑。
晋占平指出,学会十分重视《学报》的发展,《学报》每年都有进步,但仍需不断提高质量;为促进《学报》的发展,学会仍将积极为《学报》编辑室补充优秀人才,充实编辑队伍;学会一定会进一步加大对《学报》的支持力度,把《学报》办成读者和作者都喜爱的无机非金属材料领域精品期刊。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831