Journal of Materiomics第一届编辑委员会第三次会议召开_中国硅酸盐学会 - 学会动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学会动态
      学会动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态
Journal of Materiomics第一届编辑委员会第三次会议召开
2016-09-02 | 编辑:enablesite | 【

Journal of Materiomics(简称JMAT”)第一届编辑委员会第三次会议于2016814日在济南市召开。JMAT主编南策文院士、李敬锋教授,编委陈湘明、李晓光、王聪、刘俊明、韩伟强、陈充林、刘昌胜教授,中国硅酸盐学会(下称学会”)副理事长兼秘书长晋占平、副秘书长刘捷、JMAT编辑部副主任余瑞萍、周立忠副编审、朱满康副教授等14人出席会议。
南策文主持会议。李敬锋首先报告了JMAT 2016年的编辑出版工作,2016JMAT共编辑出版2期,刊发论文21篇,并介绍了JMAT 20152016年稿件、专题论文组织和JMAT编辑出版情况以及作者、读者的反响。JMAT2015年创刊以来共出版6期,每期均刊发23篇综述,国外来稿占较大比例,自然来稿量也呈上升趋势,已逐步进入良性发展阶段,受到国内外读者较大关注,如JMAT 2015年刊发的35篇论文迄今已被SCI收录期刊引用85次。2016年,除自然来稿外,JMAT还将编辑出版热电陶瓷和光催化材料2个论文专题,并分别于2016年第2期和第4期刊发。李敬锋还就JMAT刊发的国际稿件比例、刊发论文的被引用情况、期刊影响因子等,与中国材料领域有关英文期刊进行了对比和分析。
晋占平说,由于各位主编和编委的积极贡献,并经大家共同努力,JMAT编辑出版工作取得较好成效,有了一个良好起步,希望大家继续努力。
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831