中硅会水泥工业智能化与装备技术研讨会在乌鲁木齐召开_中国硅酸盐学会 - 学术活动
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学术活动
      年度学术活动安排
      国内学术会议
      国际学术会议
      系列学术会议介绍
      历年活动一览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学术活动 >> 国内学术会议
中硅会水泥工业智能化与装备技术研讨会在乌鲁木齐召开
2016-09-13 | 编辑:enablesite | 【

      2016年9月7日,由中国硅酸盐学会智能化与装备分会、中国建材联合会绿色低碳建材分会和《水泥》杂志社联合主办的水泥窑处理废弃物(电石渣)、绿色低碳智能化与装备技术研讨会在乌鲁木齐开源酒店举行。新疆维吾尔自治区建材行业管理办公室党委书记、主任吕志坚,智能化与装备分会名誉理事长、中国建筑材料科学研究总院王益民书记,智能化与装备分会马明亮理事长,中国建筑材料联合会绿色低碳建材分会武庆涛副理事长,建筑材料工业技术情报研究所李江副所长和新疆凯盛建材设计研究院有限公司任永明总经理参会并分别作了热情洋溢的致辞。会议由智能化与装备分会陈为尚秘书长主持。



      拥有多项水泥窑处理电石渣发明技术的新疆凯盛建材设计研究院有限公司的李洪洲总工程师,对水泥窑处理电石渣的现状和发展方向进行了详尽分析与讲解。FL.Smith公司全球技术总顾问高长明和工程师贾宝贵,新疆天业有限公司的总经理杨忠,新疆圣雄有限公司总经理李庆,中国建筑材料科学研究总院陶瓷分院副院长唐婕,ABB中国有限公司工程师李进国、高峰,道达尔润滑油(中国)有限公司陶忠宏分别对水泥窑处理废弃物的历史回顾和未来的发展方向、十字棒冷却机的高效节能技术、SCR/SNCR联合脱硝技术在水泥厂研发和使用真正实现绿色低碳,水泥窑处理电石渣的实际生产状况和生产装备及智能化的需求提高,中低压变频器的节能技术应用与维护、水泥厂各类设备的正确润滑和未来趋势等议题进行了细致的讲解和技术分析。会议研讨期间专家、学者和企业专业技术人员讨论热烈,学习氛围浓烈。每一个议题都受到与会者的高度关注;取得了良好的收效。真正让分会起到了搭建平台、促进交流效果。



      本次会议还得到了湖北爱默生自动化系统工程有限公司,FL.Smith公司,道达尔润滑油(中国)有限公司的协助。与会人员达80多人。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831