首届全国建筑艺术玻璃设计大赛参赛报名通知_中国硅酸盐学会 - 通知公告
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
通知公告
      通知公告
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告
首届全国建筑艺术玻璃设计大赛参赛报名通知
2016-09-13 | 编辑:enablesite | 【
 
首届全国建筑艺术玻璃设计大赛参赛报名通知
 
 
各玻璃设计、应用和制造单位及专家、学者:
玻璃材料是现代建筑不可或缺的结构材料和功能材料,也是艺术家和建筑师所钟爱的艺术创作材料。通过融入文化创意、艺术设计和现代加工技术,晶莹剔透和变幻无穷的玻璃在景观塑造、建筑造型、室内外装饰以及家具制造等领域展示出其独特的艺术魅力和文化价值,广为大众青睐。世界著名玻璃展会“中国国际玻璃技术展”的主办单位、中国无机非金属材料科学领域的代表性学术团体——中国硅酸盐学会,和国家建材行业智库——中国建筑材料工业规划研究院共同发起全国建筑艺术玻璃设计大赛(以下简称大赛)。大赛旨在鼓励和促进建筑玻璃的艺术创作、设计制造及其建筑装饰应用创新,实现科技创新和文化创意“双轮”驱动我国玻璃产业和企业的转型升级。大赛将为建筑设计师、室内设计师以及玻璃艺术家搭建展示艺术才华的舞台,为企业提供塑造品牌的平台,为大众创业、万众创新创造条件

一、本届大赛主题

创意创新 融合 互动

二、本届大赛组织单位

主办单位:中国硅酸盐学会、 中国建筑材料工业规划研究院、 河北省沙河市人民政府

承办单位:中国建筑材料工业规划研究院 沙河市经济技术开发区管理委员会

支持单位:中国建筑材料联合会、建筑材料工业信息中心

协办单位:上海大学、武汉理工大学、中国建筑设计院环境设计研究院、中国艺术研究院建筑艺术研究所、清华大学美术学院、河北省沙河玻璃技术研究院、中国硅酸盐学会玻璃分会、建筑工程和装饰工程企业(待定)、 玻璃加工设备企业(待定)、沙河市泽惠会展服务有限公司

三、大赛活动时间与地点

报名时间:2016年9月8日至9月30日

评审时间:2016年9月30日至10月18日

大赛颁奖典礼:2016年10月下旬

大赛颁奖典礼期间,还将举办建筑玻璃应用设计论坛,参观企业和作品展。

举办地点:河北省沙河市

四、参赛对象

本次大赛诚邀全国各地有关建筑设计、室内装饰设计及装饰装修施工单位、建筑设计师、艺术家、装饰艺术玻璃制造企业或个人报名参加,欢迎社会大众推荐优秀建筑装饰玻璃工程案例。

五、参赛作品

参赛作品分为景观玻璃艺术类、建筑结构玻璃艺术类及室内装饰玻璃艺术类三大类。景观玻璃艺术类作品是置于室外的玻璃构筑物;建筑结构玻璃艺术类的参赛作品是装饰与结构功能一体化设计的玻璃屋面、幕墙等围护结构;室内装饰玻璃艺术类的参赛作品包括采用玻璃进行装饰的内墙面、地面、天花板等作品,以及可用于室内装饰和家具的玻璃艺术品。

六、大赛评奖

1. 本届大赛每类作品设三个综合奖项:金奖、银奖、铜奖,另设最佳创意奖材料创新奖艺术玻璃大工匠奖三个单项奖,向获奖者颁发证书及奖金。为鼓励大众参与推荐所喜爱的建筑玻璃工程和艺术作品,设大众推荐奖,并向优秀案例的推荐人颁发证书及奖金。

2. 大赛组委会将发起“网上评选”活动,公众可在大赛官方网站/微信平台上对参赛作品进行投票。网评结果将作为大赛评奖的参考依据。

3. 大赛组委会将特邀著名设计师和艺术家的作品参展并颁发纪念品。所有入围的优秀作品或建筑及装饰工程(图片)将在大赛期间进行展示。

4. 获奖作品及优秀作品经作者同意,用于永久性展出并应邀参加中国国际玻璃技术展等国内外著名展会。

5. 大赛将组建由知名建筑设计师、装饰设计师、玻璃艺术家、玻璃工艺技术专家组成的大赛评委会,制定评审标准和评奖规则,初选和终评结果及点评将在大赛网站进行公示,接受社会监督。

七、参赛要求

1. 参赛作品应具有创新性和艺术性,必须为原创作品,不得侵犯他人的知识产权。同一件作品只能选择参加一个类别的竞赛,但可同时获评单项奖。同一参赛单位或个人可选送多件作品参赛。

2. 所有参赛者须于2016年9月30日之前提交作品的影像及文字资料(对提交作品的要求见附件1),发送至大赛指定邮箱,接受初评。初评入围作品单位或个人,在收到通知后,对于建筑和装饰工程作品,可按评审要求补充所需的电子版设计文字、工程施工和图像资料。需要提交实物作品的须在2016年10月15日前将实物作品送达大赛组委会指定地点。

3. 参赛作品具体要求及提交方式详见附件1,报名表详见附件2。参赛单位和个人请网上下载报名表,填报后发至指定邮箱。大赛电子资料仅用于评选及赛后宣传,公开宣传资料中将标明作品作者。所有作品资料将不会用于商业活动。

八、其他事项

大赛属公益性活动,参赛者无需缴纳报名、评奖等费用。

大赛诚邀建筑设计机构、建筑及装饰工程企业、玻璃加工设备企业、院校、研究设计机构等作为协办单位,共襄盛举。大赛不接受冠名,单项奖接受冠名。有意愿者请与大赛秘书处办公室联系。

 

联系人: 张祖祎     王 娜

电话: 010-62214144,010-62214221,15120031695, 13716351379

邮箱: glassdesign@cbm.com.cn

地址: 北京市西城区西直门北顺城街11号

 

附件1:参赛作品要求和提交方式

 

附件2:全国建筑艺术玻璃设计大赛报名表

 

 

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831