中国硅酸盐学会电子玻璃分会十届二次理事会暨技术研讨会在北京召开_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
中国硅酸盐学会电子玻璃分会十届二次理事会暨技术研讨会在北京召开
2017-01-11 | 编辑:enablesite | 【
2017年1月7日,中国硅酸盐学会电子玻璃分会第十届二次理事会及技术研讨会在北京东旭集团隆重举行。
参会单位有国家发改委高技术司、工信部电子司、国务院资深参事、财政部、国家知识产权局、中国工程院、北京大学、清华大学、京东方、彩虹集团、中国建材集团、中国硅酸盐学会、中国建材材料工业规划院、中国电子化标准研究院、中国光学光电子学会液晶分会、中国电子材料行业协会、OLED产业联盟等政府、产业及学术界多方代表出席了会议,出席本次会议的理事应到 67人,实到58人,符合学会的章程,参会总人数达到134人,可谓是一次聚力民族电子玻璃产业发展的空前盛会。参会人员合影照
中国硅酸盐学会电子玻璃分会副理事长兼秘书长王建强主持开幕式和上午特邀嘉宾报告,开幕式上王建强秘书长代表李青理事长致辞(理事长参加河北省政协会议不准请假,对不能参加本次会议深表歉意);然后是中国硅酸盐学会副理事长兼秘书长晋占平先生致辞,工信部电子司副司长彭红兵先生致辞,电子玻璃分会副秘书长李效青作2016年工作报告。
上午特邀嘉宾有中国光学光电子行业协会液晶分会秘书长梁新清先生、中国电子材料行业学会秘书长袁桐女士、北京工业大学材料学院教授田英良先生,分别作了电子玻璃产业发展状况及趋势的精彩报告。
北京工业大学材料学院教授、中国硅酸盐学会电子玻璃分会副理事长田英良主持下午嘉宾报告会议。嘉宾有中国硅酸盐学会电子玻璃分会副秘书长陈俊代表李青女士、河北省沙河玻璃技术研究院常务副院长袁坚女士、浙江大学材料科学与工程学系副教授乔旭升先生、东旭集团旭虹光电科技有限公司总经理刘再进先生、彩虹集团公司副袁作臻先生、北京沃尔德金刚石工具股份有限公司何敏先生、东旭集团旭飞光电科技有限公司副总经理苏记华先生、秦皇岛玻璃工业研究设计院副部长陈福先生分别作了技术报告。
报告紧扣当前产业发展的主题,内容精彩丰富,时时与参会者产生互动,博得参会人员的一阵阵掌声。
会议中举办了论文评比活动,由院校专家组成的论文评比组,对2016年《电子玻璃技术》期刊进行评比,有6篇优秀论文获了奖励,旨在对科技工作者的辛勤努力做出肯定和奖励,鼓励青年才俊,培养人才。
中国硅酸盐学会电子玻璃分会副理事长张冲主持了理事会上,对电子玻璃分会2016年工作报告进行了表决并通过,对于2017年工作计划进行讨论并通过。
中国硅酸盐学会电子玻璃分会副理事长兼秘书长王建强主持了嘉宾交流活动,针对电子玻璃技术的未来发展以及如何与下游产品的快速发展匹配等问题进行互动发言,电子玻璃技术资深专家林元芳和关旭东先生从技术上进行了解析,内容紧扣主题,不愧为行业的专家和前辈,句句是真知灼见,体现了老科技工作者应有的情怀!会场上下热切响应,热点问题引人入胜。
承办单位东旭集团公司对于本次会议给予了极大的支持和帮助,提供了会议场所和会议接待等各项具体工作,对此表示深深感谢。同时为了鼓励会员单位,加深对东旭集团公司的认同度,加强今后多多合作和交流,实现创新共赢,在会议的最后东旭集团公司安排了抽大奖活动,奖品设置十分诱人,把本次会议推向了又一个高潮。
本次会议举办的很成功,得到了与会者的一致认同,进一步提升大家对于电子分会的归属感,并且一致表示愿意一同努力,让电子玻璃分会越办越好!
中国硅酸盐学会电子玻璃分会
2017年1月8日
主持人:中国硅酸盐学会电子玻璃分会副理事长兼秘书长王建强
 
中国硅酸盐学会副理事长兼秘书长晋占平先生致辞
 
工信部电子司副司长彭红兵先生致辞
 
中国硅酸盐学会电子玻璃分会副秘书长李效青作中国硅酸盐学会电子玻璃分会工作报告
 
中国光学光电子行业协会液晶分会秘书长梁新清
中国显示产业现状及趋势
 
中国电子材料行业学会秘书长 袁桐
平板显示主要材料现在与未来的发展建议
 
北京工业大学材料学院教授 田英良
新型玻璃材料开发思路和方法
 
中国硅酸盐学会电子玻璃分会副秘书长 陈俊
中国电子玻璃技术发展综述
 
河北省沙河玻璃技术研究院常务副院长袁坚
建筑与工业玻璃工程基础研究
 
浙江大学材料科学与工程学系副教授 乔旭升
基于多分散空心球的光伏玻璃减反射膜
 
东旭集团旭虹光电科技有限公司总经理 刘再进
高铝盖板玻璃现状及前景分析
 
彩虹集团公司袁作臻
中国平板显示玻璃发展趋势及彩虹发展战略
 
北京沃尔德金刚石工具股份有限公司何敏
触控和显示玻璃切割技术发展和挑战
 
东旭集团旭飞光电科技有限公司副总经理苏记华
TFT-LCD玻璃气泡缺陷对策经验
 
秦皇岛玻璃工业研究设计院副部长 陈福
增氧梯度助燃电子玻璃熔窑
  
 
电子玻璃资深专家林元芳在嘉宾交流互动中发言
  
 
电子玻璃资深专家关旭东在嘉宾交流互动中发言
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831