晋占平秘书长一行参观中国科协年会先进材料创新展览会_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
晋占平秘书长一行参观中国科协年会先进材料创新展览会
2017-06-30 | 编辑:enablesite | 【
624日,第十九届中国科协年会先进材料创新展览会在吉林省长春市国际会展中心五号馆举行。本次展览会由中国科协、吉林省人民政府主办,中国科协先进材料学会联合体、中国科协学会服务中心承办。
1 展会现场
中国硅酸盐学会作为先进材料学会联合体成员单位,为本次展会推荐了7个参展项目,分别是哈尔滨工业大学的:面向应急救援的壳聚糖快速止血材料、荧光纳米碳点的宏量合成与应用技术、氮化硼陶瓷侧封板;来自上海硅酸盐研究所的:CIGS薄膜太阳能电池、染料敏太阳能电池、水系(钠)离子电池、耐火纸。
624日下午,学会副理事长兼秘书长晋占平、副秘书长谭抚、科技咨询部主任孙玉霞等一行来到了展会现场参观展览,重点参观了学会推荐的项目,并代表学会慰问了相关单位的工作人员。
2 参观上硅所燃料敏太阳能电池展项
3 参观哈工大荧光纳米碳点的宏量合成与应用技术展项
4 参观哈工大面向应急救援的壳聚糖快速止血材料
5 晋占平秘书长同哈工大李宝强副所长亲切交谈
       本次展会,学会推荐项目受到各界的广泛关注,其中来自哈工大的“面向应急救援的壳聚糖快速止血材料”展项得到了27日出版的《科技日报》的重点报道。展会上,壳聚糖快速止血材料引起了人们的围观,研发人、哈尔滨工业大学材料学院特种陶瓷研究所副所长、博士生导师李保强介绍说,壳聚糖材料是从螃蟹、虾的壳中提出的生物应用高分子材料,其带正电荷,可吸水、抗菌,而人体组织细胞带负电荷,这样就可以迅速把血液中的水分吸走,有助于伤口凝固。与市场上已有产品相比,出血时间和失血量降低了40%—70%。海绵可紧密贴合伤口,使伤口无渗血并避免二次出血。
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831