第二届建筑卫生陶瓷质量大会暨中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会2017学术年会胜利召开_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
第二届建筑卫生陶瓷质量大会暨中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会2017学术年会胜利召开
2017-07-28 | 编辑:enablesite | 【

     由中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会和国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心联合主办的“第二届建筑卫生陶瓷质量大会暨中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会2017学术年会”7月20日在重庆市成功举办,来自全国各地的代表共300余人参加了此次大会。本年会每年举行一次,旨在总结和交流建筑卫生陶瓷产品质量状况和科研成果以及实践经验,以促进建筑卫生陶瓷行业的发展和制造技术的不断进步。

      参加此次会议的嘉宾有住建部科技与产业化发展中心副总工程师、教授级高工屈宏乐、重庆市计量质量检测研究院院长戚宁武、中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴、许昌市质量技术监督检验测试中心主任陈卫哲、中国标准化研究院资源与环境分院副院长王赓研究员、湖北当阳陶瓷工业园管委会副主任、原当阳市政协副主席刘跃进、国家质检总局电子商务产品质量风险监测处置中心副主任刘松国博士、国家质检总局监督抽查建材评审组组长朱一军教授、澳大利亚船级社产品安全总监Amit(艾美特)博士、中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会主任同继峰、中国建材检验认证集团(陕西)有限公司总经理苑克兴、咸阳陶瓷研究设计院院长梁振海、乐山市产品质量检测所所长何成松,中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会副主任委员廖惠仪、黄惠宁、肖智勇、高升洲、吴洁新、陈旭江,协办单位杭州诺贝尔集团有限公司、九牧厨卫股份有限公司、广东恒通达科技有限公司、惠达卫浴股份有限公司、优达(中国)有限公司、广东金牌陶瓷有限公司、佛山市乐华恒业卫浴有限公司、恒洁卫浴集团有限公司、佛山市家家卫浴有限公司、广东澳丽泰陶瓷实业有限公司、广东尚高科技有限公司、广东亚陶科技股份有限公司、广东梦佳智能厨卫股份有限公司、广东安彼科技有限公司、潮州市创潮流陶瓷有限公司、上海舒曼卫浴有限公司、广东欧美尔工贸实业有限公司、青岛海尔家电产业集团、浙江环博新型材料有限公司、日丰企业集团有限公司等代表以及专业委员会全体成员、各产区主要企业代表出席了此次会议。来自中央电视台、中洁网、陶城报、华南家居网、《中国建材科技》杂志等新闻媒体代表也参加了此次大会。

    

      7月20日上午八点半,大会正式开始,会议由中国硅酸盐学会陶瓷分会理事长周健儿教授主持。首先由中国建材检验认证集团(陕西)有限公司总经理苑克兴致大会开幕词,重庆市计量质量检测研究院院长戚宁武、中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴和咸阳陶瓷研究设计院院长梁振海分别致词,以上嘉宾赞赏了往届大会对行业发展所起的推动作用,同时预祝大会顺利召开。嘉宾致词结束后,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心张旭东作了题为《我国绿色建材评价标识工作概况》的报告。报告主要讲解了推进绿色建材评价的目的意义、如何推进绿色建材评价工作、目前工作情况以及下一步工作安排。接着,中国建材检验认证集团(陕西)有限公司副总经理温伟明做题为《产品认证助推质量提升》的报告。报告中阐述了认证制度对产品质量提升的重大作用以及CTC自愿性认证相关开展工作。随后大会对通过建筑卫生陶瓷行业获得三星级绿色建材标识、CTC产品认证的相关企业进行了颁发证书仪式。
      接下来,大会正式开始进入专题报告环节。

      中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会秘书长刘继武做了专委会年度工作总结报告,回顾了过去一年来专委会在上级学会的领导和支持下,为推动行业发展所做的一些努力实践。
      住建部科技与产业化发展中心副总工程师、教授级高级工程师屈宏乐做了题为《坚持创新驱动,齐心弥补短板,努力将绿色建材功能质量和建筑应用技术提高到新水平》的报告。报告中首先介绍了绿色建材产业技术创新联盟的一些成效,客观分析了建筑卫生陶瓷在发展过程中存在的问题,并且提出了有效的措施和办法,依靠创新驱动来提升绿色建材质量和应用水平,最后对建筑卫生陶瓷推进供给侧结构性改革提供了建议。
      国检集团绿色产品认证院院长助理刘翼带来了关于《绿色建材评价技术研究进展》的报告。报告指出,绿色建材是一种无污染、不会对人体造成伤害的装饰材料。刘翼博士首先简单介绍了国检集团绿色建材工作和国外绿色建材评价技术,并对我国绿色建材评价技术导则进行解读,最后对绿色建材的下一步发展趋势做了展望。
      湖北当阳陶瓷工业园管委会副主任、湖北当阳市陶瓷产业协会会长刘跃进为大家带来关于《建设绿色园区服务企业发展》的报告。刘跃军报告中指出,当阳陶瓷工业园依托湖北当阳优越的地理优势,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全面推进陶瓷企业技术改造和转型升级,此外还详细讲解了园区现状和未来规划,全面推动陶瓷产业的发展。
      澳大利亚船级社产品安全总监Amit Verma博士做了了《澳洲管道规范与澳洲水标识最新要求》的报告,Amit Verma博士首先介绍了DNV·GL产业联盟的基本情况,接着详细介绍了澳洲的管道规范与澳洲水标识最新要求。
      国家质检总局电子商务产品质量风险监测处置中心副主任刘松国博士作题为《基于互联网大数据的电子商务产品质量风险监测平台》的报告。报告从电子商务发展态势、互联网质量大数据、电商产品质量风险监测和电商产品质量信息共享等几个方面做了介绍,让大家对网络质量监督了解的更深入。
      广西碳歌环保新材料股份有限公司营销总经理林诚做了《碳歌环保新材引领建筑未来》的报告。报告分析了防火发泡陶瓷保温板产品工艺特点、产品性能及优势以及部分工程案例。
最后中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会主任/中国建材研究总院副总工同继峰教授就建筑卫生陶瓷行业如智能卫浴、环保治理、供给侧改革、企业创新、陶瓷大板等热点问题进行了点评。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831