第十二届高性能混凝土国际学术研讨会在成都召开_中国硅酸盐学会 - 学术活动
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
学术活动
      年度学术活动安排
      国内学术会议
      国际学术会议
      系列学术会议介绍
      历年活动一览
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 学术活动 >> 国内学术会议
第十二届高性能混凝土国际学术研讨会在成都召开
2017-09-05 | 编辑:enablesite | 【
8月2日至4日,“第十二届高性能混凝土国际学术研讨会暨中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品分会高性能混凝土专业委员会换届会议”在成都召开,成为建筑、建材产业在探索高性能混凝土应用技术道路上的一个重要里程碑。会议由中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品分会高性能混凝土专业委员会与中建西部建设联合主办,中建西部建设西南有限公司承办。
高性能混凝土是混凝土行业发展的重点方向,对我国的工程建设的可持续发展具有重要意义。本次会议以高性能和超高性能混凝土技术、绿色低碳和智能混凝土技术、混凝土3D打印技术、混凝土矿物掺合料和外加剂技术、混凝土耐久性等为主题,云集行业专家学者、重要建筑建材企业等众多知名大咖,为推动高性能混凝土技术的进步与发展,建言献策。
8月2日,召开了中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品分会高性能混凝土专业委员会换届会议,确定了新一届委员由清华大学冯乃谦教授担任名誉主任,清华大学张君教授担任主任委员,北京交通大学朋改非教授、中建西部建设副总经理王军等全国建筑材料领域的11名专家担任副主任委员,朋改非教授兼任秘书长。随后讨论了第十二届高性能混凝土专业委员会未来工作。
8月3日、4日,召开了“第十二届高性能混凝土国际学术研讨会”。中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品分会领导,清华大学、香港科技大学、北京工业大学以及美国混凝土学会新加坡分会代表团等混凝土专家、教授应邀出席。中国建筑技术中心副总工程师,以及中建西部建设班子成员、科技系统骨干代表,合计300余人参加了大会。
在为期两天的技术交流环节,国内外混凝土行业专家、学者作了47项学术报告,论述现代混凝土高性能化发展方向,解读现代混凝土新技术发展,分析混凝土高耐久性技术,透析混凝土3D打印技术,发布海洋建设工程与材料研究的探索与思考,讲解对比国内外混凝土的认证及检测技术。这些报告将为推动我国高性能混凝土应用技术的进步与发展,促进混凝土行业、乃至建筑行业的转型升级带来前瞻性思考和有益的探索。其中,中建西部建设的会议报告《机制砂高性能混凝土和易性提升关键外加剂技术研究》和《140MPa-160MPa超高性能混凝土制备及泵送应用技术》,令人关注,体现了作为此次会议主办方的中建西部建设在行业内全面推广应用高性能混凝土的技术优势。会议期间研讨交流气氛热烈,会议取得了圆满成功。本次大会反映了当前国内外高性能及超高性能混凝土技术的最新进展和最新成就,必将推动高性能混凝土的进一步应用与研究,并推动我国混凝土学术界与工程界形成独具特色的技术优势,在国际混凝土领域里占据更重要的位置。
 
 
新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831