中国硅酸盐学会矿物材料学科发展研究项目第三次工作会议暨成果评审会在苏州召开_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
中国硅酸盐学会矿物材料学科发展研究项目第三次工作会议暨成果评审会在苏州召开
2017-09-07 | 编辑:enablesite | 【

     

     由中国硅酸盐学会负责申报的“矿物材料学科发展研究(2016-2017)”项目于2016年12月10日在北京完成了第一次专家评审。根据2016年12月10日评审会评审建议,项目组撰写完成了国内外矿物材料学科发展现状、趋势与比较的综合报告与专题报告修订稿。为了按合同要求完成该项目,2017年8月28-30日,中国矿业大学(北京)、中南大学、东北大学、清华大学、北京大学、北京航空航天大学、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、北京科技大学、武汉理工大学、河北工业大学、北京化工大学、合肥工业大学、西南科技大学、辽宁工程技术大学、太原理工大学、郑州矿产资源综合利用研究所等17家大专院校和科研院所40余位从事矿物材料加工与应用的学者、专家在江苏苏州苏苑酒店召开了“中国硅酸盐学会矿物材料学科发展研究项目第三次工作会议暨成果评审会”,来自武汉理工大学资源与环境工程学院院长、墨西哥科学院院士宋少先教授主持会议。


宋少先教授主持会议     

     中国硅酸盐学会副秘书长谭抚先生出席了会议并做了讲话。来自国内本领域著名高校及研究机构的12位知名专家向专家委员会汇报了矿物材料学科发展现状及趋势综合报告,石墨矿物材料、高岭土矿物材料、凹凸棒石黏土与膨润土矿物材料、多孔矿物材料、钙质矿物材料、镁质矿物材料、纤维矿物材料、功能复合矿物材料、健康功能矿物材料、环境功能矿物材料、能源矿物材料学科发展现状与趋势等11个专题报告的基本情况与修改情况。专家委员会审阅了项目组提交的“矿物材料学科发展现状与趋势”的综合报告与专题报告修订稿。经质询和讨论,评审专家委员会认为学科研究报告全面反映了矿物材料学科国内外现状、发展现状与前沿动态,内容全面,学术价值高,对矿物材料学科的发展具有重要的指导作用。一致同意该项目通过评审。
      目前,项目组已按项目任务书计划圆满完成了中国硅酸盐学会与中国科学技术协会签订的项目合同书中规定的工作任务,实现了项目工作目标。

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831