中国硅酸盐学会与株洲市科协签署创新助力工程合作协议_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
中国硅酸盐学会与株洲市科协签署创新助力工程合作协议
2017-09-07 | 编辑:enablesite | 【

      8月31日,中国硅酸盐学会副秘书长谭抚出席了在湖南省株洲市举办的 “院士专家株洲行”活动,本次活动以“创新驱动?智汇株洲”为主题,由湖南省科协和株洲市委、市政府共同举办。近年来,株洲高度重视借助高端科技优势、高层次人才智慧推动产业转型升级,以人才引领创新、以创新驱动发展。



院士专家见面会暨签约仪式

      院士专家见面会暨签约仪式上,谭抚副秘书长代表学会与株洲市科协主席胡湘共同签署了创新驱动助力工程服务协议。根据协议,学会将在湖南省醴陵市建立学会服务工作站。
      中国硅酸盐学会陶瓷分会已于6月实地考察了醴陵当地陶瓷产业发展状况并开展了一些企业对接活动,下一步通过建立中国硅酸盐学会工作服务站,充分发挥学会专家资源优势,建立产学研信息资源共享机制和创新驱动供需信息库、联合开展创新方式方法交流与培训,以提升发展质量和效益为重点,积极推动株洲市陶瓷产业创新驱动发展与转型升级。
      当天下午,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐、中国硅酸盐学会副秘书长谭抚、景德镇陶瓷大学材料学院院长李月明、景德镇陶瓷大学材料学院教授包启富等就陶瓷裂纹和烧结技术攻关项目,前往醴陵红官窑瓷业、醴陵瓷谷、华联瓷业等地考察,现场解答企业提出的技术难题。株洲市委副书记雷绍业、株洲市科协主席胡湘参加活动。

 
中国科协书记处书记项昌乐、中国硅酸盐学会副秘书长谭抚在华联瓷业董事长许君琦的陪同下参观


 
中国科协书记处书记项昌乐、中国硅酸盐学会副秘书长谭抚参观醴陵瓷谷


 
中国科协书记处书记项昌乐、中国硅酸盐学会副秘书长谭抚、株洲市科协主席胡湘等参观红官窑瓷业

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831