中国硅酸盐学会再次组团参加第20届意大利国际玻璃展览会_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
中国硅酸盐学会再次组团参加第20届意大利国际玻璃展览会
2017-10-26 | 编辑:enablesite | 【

      以晋占平秘书长为团长的中国硅酸盐学会玻璃代表团于10月3日至6日参加了第20届意大利国际玻璃展览会(以下简称意大利玻璃展),并与法国维苏威公司进行了技术交流和洽谈。


      意大利玻璃展于2017年10月3日在米兰Rho新展馆如期开幕,当天上午举行了开幕新闻发布会,特邀意大利经济发展部官员、意大利贸促会总裁和主办方总裁等出席。本届展会使用5号和7号两个展馆,展出面积13000平方米,共有237家参展商参展,其中中国展商50余家。   组委会总裁Dino Z. Necca在今年6月份,邀请意大利及其它国家的10余家玻璃协会在意大利穆拉诺召开了玻璃协会联络会,通过各协会之力推动更多企业参展,吸引更多观众观展。主办方在展会期间组织了多场免费或付费研讨会,例如:1.“玻璃深加工热点研讨会”,与会者以平板玻璃深加工创新为主题,讨论了平板玻璃自动钢化、化学钢化技术以及最新技术展望;2.“升级设备清单激励机制研讨会”,该会旨在鼓励企业通过“政府工业4.0”激励机制提高产品质量与规格;3.“技术专家研讨会”,邀请国际玻璃协会、斯洛伐克玻璃学会、意大利玻璃学会等教授与学者,就意大利教育与培训、历史与文化、能源与环境保护等议题进行探讨。主办方还在7号展馆设立“技术与创新区”,集中展示了最新深加工机械设备。以上举措给展会增色不少。另外,主办方进一步完善了展位、门票、技术服务、车辆出入卡等的网络预定平台,增设了展商与用户互动的网上邀请平台、现场智能终端自动服务机,提升了展会服务水平。


      学会参展团组接待了玻璃界的官员、企业家、工程技术人员、采购商等200多位宾客,发放中国玻璃展宣传材料,与参加中国玻璃展的部分中外展商进行了广泛的接触和交流,并与意大利GIMAV和德国VDMA负责人就其成员单位参展事宜进行了工作会议,初步落实了参展单位和参展面积。随团中国企业在4天的展期内,贸易洽谈活跃,与乌克兰、墨西哥等国企业签订了多台(套)设备和加工工具的合同。
      此次出访达到预期目标,圆满完成各项任务。

 

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831